※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお友達がSwitch2欲しいとこないだ言っていて、我が家にSwitch2あ…

子供のお友達がSwitch2欲しいとこないだ
言っていて、我が家にSwitch2あるんですが
一緒にやるのに誘おうか迷っています。
親的にはさせたくないでしょうか?😭💦
欲しい欲が余計でちゃって迷惑ですかね…
(いちおママさんに聞こうとはおもいますが)

コメント

ありす

私なら辞めてほしいです😂😂
友達が持っててやったたゃったら買って!ってうるさくなるのが分かるから🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね💦
    子供には、Switch2あること周りには言わないように とは伝えてますが1番仲良い子なので、もし言って、やりたい!となって親がいいよーってなるまで待った方がいいですね🥹

• 4時間前
  • ありす

ありす

こっちが言い聞かせればいい話なんですけどね😂
    Switchは持ってない子ならなお辞めた方がいいとは思います🙆‍♀️
    まだ買えないだろうし…
    もしSwitch持ってるなら、いいかなとも思います😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やんちゃな年長なので、言わないように言ったら、幼稚園で
    ◯◯君にSwitch2あったけどもう捨てたって言ったよーって言っといたって言ってました😫そうゆうことじゃないんだよ…って😩
    仲良しの子はお互いのSwitchでよく遊んでいてマリカが好きでよく一緒にやっている子です🌈✨

• 4時間前
  • ありす

ありす

可愛い😂😂
    Switch持ってるならまぁ、欲しいと騒いでも止めれるかな😂
    ママとも仲良いなら相談してからがいいですね😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとふざけた年長で😇🤛
    言葉にするなって意味をわかっていません笑
    そうですね、こちら言わず、バレてから相談してみます🥺

• 4時間前
ママリ

もっと欲しい欲しい!ってなるのと、今はまだ手に入りにくい状況なのでやらせないほうがいいかなと思いました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね💦
    子供には、Switch2あること周りには言わないように とは伝えてますが1番仲良い子なので、もし言って、やりたい!となって親がいいよーってなるまで待った方がいいですね🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

友達の性格によりますよね。

8歳なら、物分かりのよい子なら、ほしいって言いつつも手に入りにくいのは理解し親にも絶対ほしいなんて我がままは言わないでしょうし。物分かりのよい子なら、ほしいけど、まあ、手に入りにくいなら仕方ないよね、って割りきれるでしょうし。

ちょっとワガママな親にも我をとおすような性格なら、あちらの親御さんのこと考えてさせないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが5歳6歳なら、まだまだ手に入りにくいなんて分からないだろーから、させないです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳の年長の子で、お友達はおとなしめのわがまま言わなさそうな子ではありますが、私が見ている性格と家は違うかもなので、欲しくてわがまま言うか、わからないですよね😭
    私から言わずにバレたらママさんと相談したいとおもいます🥹✨

• 4時間前