コメント

ありす
私なら辞めてほしいです😂😂
友達が持っててやったたゃったら買って!ってうるさくなるのが分かるから🤣

ママリ
もっと欲しい欲しい!ってなるのと、今はまだ手に入りにくい状況なのでやらせないほうがいいかなと思いました😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね💦
子供には、Switch2あること周りには言わないように とは伝えてますが1番仲良い子なので、もし言って、やりたい!となって親がいいよーってなるまで待った方がいいですね🥹- 4時間前

はじめてのママリ🔰
友達の性格によりますよね。
8歳なら、物分かりのよい子なら、ほしいって言いつつも手に入りにくいのは理解し親にも絶対ほしいなんて我がままは言わないでしょうし。物分かりのよい子なら、ほしいけど、まあ、手に入りにくいなら仕方ないよね、って割りきれるでしょうし。
ちょっとワガママな親にも我をとおすような性格なら、あちらの親御さんのこと考えてさせないです。
-
はじめてのママリ🔰
これが5歳6歳なら、まだまだ手に入りにくいなんて分からないだろーから、させないです。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
5歳の年長の子で、お友達はおとなしめのわがまま言わなさそうな子ではありますが、私が見ている性格と家は違うかもなので、欲しくてわがまま言うか、わからないですよね😭
私から言わずにバレたらママさんと相談したいとおもいます🥹✨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね💦
子供には、Switch2あること周りには言わないように とは伝えてますが1番仲良い子なので、もし言って、やりたい!となって親がいいよーってなるまで待った方がいいですね🥹
ありす
こっちが言い聞かせればいい話なんですけどね😂
Switchは持ってない子ならなお辞めた方がいいとは思います🙆♀️
まだ買えないだろうし…
もしSwitch持ってるなら、いいかなとも思います😊
はじめてのママリ🔰
やんちゃな年長なので、言わないように言ったら、幼稚園で
◯◯君にSwitch2あったけどもう捨てたって言ったよーって言っといたって言ってました😫そうゆうことじゃないんだよ…って😩
仲良しの子はお互いのSwitchでよく遊んでいてマリカが好きでよく一緒にやっている子です🌈✨
ありす
可愛い😂😂
Switch持ってるならまぁ、欲しいと騒いでも止めれるかな😂
ママとも仲良いなら相談してからがいいですね😊
はじめてのママリ🔰
ほんとふざけた年長で😇🤛
言葉にするなって意味をわかっていません笑
そうですね、こちら言わず、バレてから相談してみます🥺