※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の時息苦しかったのですが、息苦しいですと訴えても何もするわ…

帝王切開の時息苦しかったのですが、息苦しいですと訴えても何もするわけでもなく、その場をしのぎました。
こらは麻酔の副作用ですか?
帝王切開のときSNS などの動画は皆さん酸素つけてますが、酸素も何もしてませんでした。

帝王切開経験した方酸素マスクしましたか?
麻酔の副作用ありましたか?

コメント

ゆゆ

麻酔の副作用で息苦しさと吐き気ありました!
酸素マスクはつけてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありましたよね🥲
    1人目の時はなかったのに、2人目の時しんどすぎて怖かったです。

• 6時間前
🌸☀️🍂⛄️

麻酔の副作用だと思います。
帝王切開中は、医師と会話出来てましたが、部屋に戻ってから息苦しさというか、喉が締め付けられる感じと吐き気が凄かったです。数時間全く眠れずでしたが、酸素マスクはつけませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり副作用なんですね!
    大変でしたね🥲
    酸素飽和度が保たれてれば酸素マスクはいらないかもしれないけど、気休めにつけて欲しいですよね🥲

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは帝王切開後の夜中に息苦しくなり、ナースコールで呼んで酸素を付けてもらいました!
付けてもらってもなかなか良くならなくて土曜ということもあって夜間の先生の巡回が遅れていてパニックになってしまっていたのですが、結果的に帝王切開後から付けている背中の麻酔が効きすぎていたみたいでした😔
その後の痛み止めの量を調節してもらったらよくなりました!

そのあとは麻酔の副作用で頭痛が続きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術中ではなく術後に息苦しさあったんですね🥲
    酸素の濃度測ってもらってからつけましたか?
    苦しいのはパニックになりますよ💦

私も頭痛続きました🤦‍♀️しんどいですよね💦ご飯も喉に通らないし、授乳どころじゃなかったです😩
    体質もあるんですかね😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術がお昼過ぎでその日の夜でした😭
    測ってもらって正常だったのですが、息を吸おうとしても吸えない感じで過呼吸みたいになってしまって、先生が来るまで付けて様子見ることになりました🥲
    元々私が身長が低めで、麻酔が回りやすかったみたいで効きすぎてるのが原因かもということで、背中から入れてる薬の量を調節してもらったら眠れました!

頭痛つらいですよね😭
    退院時にとりあえず痛み止め沢山だしてもらって、退院後も服用していましたあせ

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸素飽和度は正常だったんですね💡
    麻酔が効きすぎてたんですね🥲
    教えて頂きありがとうございます🙇

退院後も頭痛あったんですね🥲
    帝王切開なんて楽でしょう?と言う人もいるけど、本当に母は命がけですよね💦💦
    お互いよく頑張りましたよね☺️
    母は強しです!

• 2時間前
ままり

3回切って1回だけ酸素マスクつけました。
呼吸が浅くて酸素濃度が低くなったらしいです。手術中から術後もしばらくつけさせられました。

麻酔の副作用は他に低血圧で異常な寒さと吐き気を経験しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり酸素飽和度をみて酸素つける感じですね💡

麻酔の後電気毛布で保温されてた+静脈血栓予防の機械で発汗がやばかったです。
    低血圧、寒さ、吐き気も嫌ですね😭
    母子無事で本当に良かったですね🥹

• 6時間前