※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は義父の会社で別事業をしていて、給料日がなぜかバラバラです。10日…

夫は義父の会社で別事業をしていて、給料日がなぜかバラバラです。10日目安で10日を過ぎることはないけど早まることが多いです。
普段夫から決まった生活費をもらってやりくりしていて、私の口座に振り込みしてもらっています。
給料日がバラバラ+振り込むのを忘れたりします。
なので私は毎月「給料日いつ?生活費お願いね!」と伝えています。
言わないと忘れることは事実です。だから言う、当たり前じゃないですか?それを夫は嫌だと言うんです。
夫9時45分に家を出て10時出勤、18時に退勤して18時半に帰ってきます。
忙しいなどと言うのですが、朝こんなにゆっくりなんだし途中にぎんこうがあるんだからよってから行けるよね?と私は思います。
毎月その生活費でやりくりするんだから早めに振り込んでほしい気持ちがあるのはおかしくないですよね?
忘れる意味もわかりません。

送金すればいい、私が管理すればいいなどの今後の改善についての回答は大丈夫です。

コメント