コメント
あいとん
人参しりしり作ると一気に消費できますよ!カボチャはカボチャサラダとか😊
いっくんママ
人参は、野菜室でジップロックしたら、新鮮な状態で長く持ちますよ。
カボチャは茹でて冷凍して、
子供用に使う度に解凍してあげてます。
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らら
冷凍で1週間で聞いたんですが、過ぎても大丈夫そうですか?(>_<)
- 6月2日
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いっくんママ
うちは、正直あまり気にしてませんが
ジップロックに入れて極力空気に触れさせないようにするだけでも、全然違いますよ(^-^)/
あと、新鮮なものにこだわるのであれば
よく使う大きさや、形に切って茹でてから100均とかで売ってるシリコンカップに小分けして冷凍しては?
アレンジして使えますよ(ღ˘⌣˘ღ)
昔家事と仕事を両立してる時に、料理の時短で
根菜類(ごぼう、蓮根、人参など)は適当な大きさに切って茹でてから冷凍して、
調理は冷凍のままできて便利でした(^-^)/- 6月2日
ミーママ
話ずれると思いますがうちは冷凍かぼちゃです。便利ですよ。
ほうれん草、ブロッコリーも冷凍です。
にんじんは赤ちゃん本舗の『そのまま使える うまみ丸ごとカット野菜』を使ってました。割高ですが…。通販ありますよ。
今はミックスベジタブルです。
ご参考まで🙇
みさ
すごいわかります!!かぼちゃとか特にレパートリー少なくていい甘辛炒めになります、、、😣
にんじんはクックパッドのにんじんドレッシングがすごくおいしいです!!
写真載せていいのかわからないけど
載せますね🥕
らら
しりしりとかキンピラで飽きてきました(>_<)笑
かぼちゃサラダやってみます!