※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
お仕事

上司が体調不良で1週間入院し、事務で一番忙しい締めの1週間まるまる…

上司が体調不良で1週間入院し、事務で一番忙しい締めの1週間まるまる上司が不在となりました🥲
上司に見てもらって進めていたこと、上司がひとりでやっていたこと、全て一任されてしまうことになり心身ともに追い詰められる1週間でした。未経験のことも、LINEや電話で指示をもらいながらなんとか...

この時期に上司がやっていること+自分がいつもこの時期にやること、上の人たちは仮でもいいから数字を固めてくれと待っている。17時過ぎたら保育園から職場へ下の子を連れてきて、19時まで残業。頑張るけど、未経験のことも多く、後から修正修正で迷惑かけてしまうんじゃないか、だけど正解を聞ける相手もいない...同僚(事務に配属されたの同じ日なうえに私のほうが産休育休でブランクある)は自分でその日にすべきことがわからないうえにできないことが多いので、助けてほしくても頼れない...

同僚は毎月やっている請求書の発送ですらミスして、請求書戻ってきちゃった〜(住所が封筒の窓から見えないように封入して宛先不明)とか、入金があって発行し直した請求書、差し替えてと渡したはずなのにそれを処分して残高がある請求書を送ってしまって問い合わせの電話が来たり、、
代済みでこちらの処理上必要なだけだった請求書送って払ったのにと電話がきたり...

上司が色々諦めていて同僚に仕事教えてなくて、普段は私がサポートしてます。上司は普段、私に「ごめんこれやってー💦」と予定外のことをどんどん渡してきてそれで少し身軽だったと思いますが、私は「あっこれやってもらえたら助かるのにな...」と思ってお願いできるか聞いても「一回しかやってないから無理だと思う」とか言われて、頼れず..
これでいいんだよねって不安になっても、同僚に確認しても何も知らないし、しまいには「大変そうだね全部やらされて💦」と言われ😂
私だってやったことないから無理って言いたいよ!!って感じでした😭土曜日は休みだったのに、同僚が出勤だったので私も出勤することになって。休みなのにごめんねぇって、休日出勤じゃなくて、普通に出勤に変えて出てきてあとから代休あるから大丈夫だよって言ってるのに3回くらい「休みなのに〜」って言われて。切り替えて出勤してきてるのに休み休み言わないでほしかったし...
土曜日の夜にはなんかフラフラになってしまって。
気晴らしに好きなことしたかったけど寝ました。
今日の夜はと思ったけど、下の子がお昼寝して私も寝てしまって適度なタイミングで起こせず元気になってしまって23時まで寝てくれず、今日も自分の時間はとれなさそうで、月曜日から仕事。

つかれたーーー🥲
まつパかけ直したかったコンディション悪い〜

コメント