※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤
家族・旦那

旦那さんが単身赴任中の方に質問です。我が家は義理の両親の住まいの近…

旦那さんが単身赴任中の方に質問です。

我が家は義理の両親の住まいの近くに持ち家がありますが、旦那さんの仕事の関係で引っ越し、他県で暮らして5年位になります。年に2回ほど、旦那さんは仕事の休みが合わなかったため子供達を連れて私が帰省していました。義理の両親との関係は良好なほうです。
理由は色々あるのですが(夫婦関係は特に問題はないです)、今回、来年くらいに持ち家に戻ろうかと考えています。子供も引っ越しに関しては喜んでいます。ですが、旦那さんの仕事の都合上、旦那さんはあと1〜2年位は今の職場に勤めないといけないため、そのくらいの期間は単身赴任のような状態になりそうです。
旦那さんは、私にはないユーモアさがあり、子供達も旦那さんの前では楽しく過ごしている様子をみているので、子供達にとっては旦那さんとの時間は大事なのかと思っています。今回の件で、どこまで子供達が理解しているかは分かりませんが、旦那さんと少しの間離れ離れになるということに関しては悲しがる様子はないです(苦笑)
私と同じような家庭の方、現在どのように暮らされているか知りたいです。

コメント