不妊治療中の販売員の方への対処法について教えてください。
こんばんわ(*^_^*)不妊治療しながら、営業や、販売のお仕事されてた方いますか??
私は販売のお仕事なのですが、不妊治療を始めてから気分の上がり下がりが激しく、販売成績にも影響が出て、なおブルーに、、、。
皆様はどんな対処されてましたかー?
- さんちゃん(6歳)
mm
こんばんわ!
アタシは営業をしながら
不妊治療で通院してました,,,,,
慣れるまでは苦痛でした
タイミングから始まり,,,,,
授からず,,,,,時間は病院に
さかれ,,,,,成績も1回落ちました,,,,,
気分浮き沈みは増えますよね(>_<)💦
対処はもう割り切りました
アタシは赤ちゃんがほしい‼って思って
治療に通うのは赤ちゃんを授かる第一歩!って言い聞かせました
でも治療に疲れた時は
無理をしないで通院を休んでもいいと思いますよ~
コツン
こんにちは、私がコメントして良いかわかりませんが…
私は営業でも販売でもないのですが、とにかく体を酷使する仕事をしていました。
十数回人工授精をしてきた中で、生理が来るたび涙が出たり、イライラしたり、妊婦さんや子供のいる人を妬んでしまったり、精神的に落ち込みが激しかったり…色々経験しましたσ(^_^;)
私が妊娠に至るまでの後半の不妊治療期間は、人工やっても生理は来るもの‼︎と自分に言い聞かせたりとか、旦那とこの先二人だけだったら、良い意味でどんな素敵な生活をしたいか?…とか、あと、今までやった事のなかった登山の趣味を初めてみたり…あと極めつけは、めっっちゃ高額なロードバイクを買って運動を始めたり…笑
でも、そんな前向き&自分が楽しむための生活をしていたら、気持ちも晴れておおらかになれましたよ♥︎
ちなみに…十数万かけた自転車を納車して乗り始めて2w後に妊娠発覚σ(^_^;)その後、自転車はリビングの飾りになっちゃいましたが、お金もないのにそんな風に思い切って好きな事を見つけ、時間や心を投資する生活が、ストレスを無くし心を安定させ妊娠に至れたのかなと思っています笑
ちょっぴりさんも、どうか妊娠以外に心を向けられる楽しいことを積極的に見つけられ、心穏やかに過ごせて、妊娠が出来ますように、願っています♥︎
さんちゃん
お二方ともありがとうございました!
やっぱり過度な期待はせず、割り切って待つってのが大事ですね!
妊活の事しか考えられずにいましたが、ちょっと違う事にも目を向けてみます(*^_^*)
ありがとうございました(u_u)
コメント