※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「今が一番可愛いときだね」という言葉が嫌いな女性がいます。この言葉に対して他の人も同じように感じているか知りたいです。

今が一番可愛いときだねって言葉が嫌いです。1歳半の息子を育ててて、愛嬌良い方なので、割とニコニコいることが多く、出先でいろんな人に何歳?って聞かれて1歳半って言うと今が一番可愛いときだねと言われることが多いです、、。
この言葉よく思えないのは私だけですか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃ親は子供のこと一生可愛いですし、相手に悪意はないことわかってても嫌に感じるかもしれないですね💦
1人目からよくその言葉は言われてましたが、上はだいぶ大きくなって今思うと確かにあの頃が1番可愛かった…と思います笑
その言葉に間違いはないなとは思いますが、人の子にそれをいう必要はないのかなと思いますね😅

くっくまま

よく思えないのは、むしろ素敵だと思います…!
元保育士ですが、乳児の方が可愛かったし、
友だちもみんな、乳児クラスに癒されに行く、と言うので、、、
幼児、小中高、と大変なのを考えると、今の可愛いのを存分に目に焼き付けて、
イヤイヤ期から覚悟していかなきゃなぁと思っちゃってます😅

ラムネ。

どんな時期も可愛いですよね😊✨

ただ大人に近づくにつれて思春期になり、難しい時期に入ると、この無条件で親に甘えてくるかわいいかわいいべびちゃんの時期が、かわいいなぁこの頃に戻りたいなぁって感覚になるんでしょうね😭

自立したお子さんがいるおばさま方に
今が一番いいときよ!って声をかけられるたびに
思春期のお子様、大変だったのかなあ?なんて想像しちゃいます😭💦

はじめてのママリ🔰

2歳の時も、3歳の時も、なんなら4歳の今でさえ「一番いい時期ね」って言われますよ😂
決まり文句なんだと思っています。