※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生低学年の女の子のお母さんにお尋ねします。校区外の子でも、同じ幼稚園や保育園の友達と仲良くしていますか?娘はシャイな性格で、小学校入学を心配しています。

小学生低学年の女の子のお母さんいますか? うちの子は校区外ですが、やっぱり同じ幼稚園や保育園の子と仲良くしていますか?
娘は今は活発な子達のグループにいるけど、どちらかと言えばお友達に引っ張ってもらうシャイな性格です。小学校に入ることを心配しています💦

コメント

ひよこ

初めはやっぱり親も子も同じ幼稚園保育園でかたまりますが
すぐに違う園の子達と仲良くなりましたよー✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    1年生のうちに違う園の子も仲良くなったんですかね!それなら安心です😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小1娘がいます。
学区内幼稚園からです。クラスの3分の1は同じ幼稚園の子。

娘からは新しく出会ったお友達の名前ばかり出てきますよ😊
うちは学童じゃないんですが、
話聞いてると、どちらかというと学童の子同士の方がくっつきやすいのかも。いる時間長いからですかね。

放課後遊ぶのは今はまだ同じ幼稚園の子とかママ同士知り合いの人です。

マイペースで大人しい娘ですが、周りの子がどんどん誘ってくれてるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに保育園とちがって休み時間も短いし、学童のほうが交流時間のウェイト大きそうですね!

周りの子にもよりますよね✨あ、でも学童でなくても新しいお友達できてると聞いて安心しました!

• 2時間前