※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の退院時に着る服について、先輩ママや出産予定のママに教えてください。

先輩ママさん、出産予定のママに質問です🙇

ママの産後の退院時の服、どんなの着ましたか?
赤ちゃんの服は考えてましたが、私の服は特にこだわりも考えてもなかったのです‥‥笑

コメント

ママリ

真冬だったのと産院が近所だったので入院した日に来た服を病室のクローゼットに入れておいてそのまま着て帰りました。さすがにインナーだけは変えました🙇
普段通りの私服です。退院する時もすっぴんだったし同時に退院した人たちもすっぴんだったので服もなんでも良いと思います✨

初めてのママリ

お腹ぽよんぽよんなのでマタニティのズボンかワンピースを持っていっていました😊

ぴ🔰

経膣分娩だとお股が、もし緊急や計画的な帝王切開だったらお腹が、傷が痛くて服が触れるだけでもーってこともあるので、わたしは2人生んで2人ともゆったりワンピースにしました👗
授乳しやすいものが便利で、これからの季節雨で気温も変わりやすいのでカーディガンなど調整できるものがあるといいと思います!

ちゅーん

着て行ったマタニティワンピでスッピンマスク、上の子の時はコートとスニーカー、下の子時はサンダルで帰りました!😂タクシーで10分弱だし適当です!

はじめてのママリ🔰

私は入院の時に着て行ったワンピースを退院の時にも着ましたよ😂

ママリ✴︎

夏だったので半袖のワンピース着ました😊

みぃ

1人目は冬だったんですが、私も入院の時に着て行ったニットワンピース着ました😊