※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧
ファッション・コスメ

カラーについての相談です。地毛に戻すために一度真っ黒に染める必要がありますか?また、黒染め後の色が出ている状態は汚いのでしょうか。カラーの回数を減らしたいので、美容院に行くタイミングについて悩んでいます。

カラー詳しいかたおられますか?

3/20に染めて今写真の状態で
できる限りカラーする回数を少なく地毛に戻したいと思っています。

地毛に戻すには順序的に一度真っ黒に染めないとだめですよね??
一度真っ黒に染める→色が出てくる→地毛に近い色より暗めの色で染める、、
という流れでしょうか?

7月末にライブと9月中頃に結婚式があるので
その時は真っ黒を避けたいと思っています🥲
(黒染めして色が出てきている状態がベストかと思いましたがそれは一般的に汚いですか?)

汚くなければ色が出ている期間は別に長くてもいいので
カラーの回数はできる限り減らして、
地毛に戻したいのですがいつ美容院に行くべきか悩んでます、、

コメント

パパアイヤ

今黒染めしたら確実に7月は真っ黒です…
地毛に近い色に染め続けるしかないと思います。かなり長期戦かと。
黒染めしたら他の色は一切入らないので逆プリンみたいになってそこだけ染めても逆プリンのままです…

• 🧸🫧

🧸🫧

コメントありがとうございます!
    7月末もおそらく真っ黒ですよね😭

すみません、写真太陽光でかなり明るく映っており今撮影したものがこんな感じです、、
    個人的にはプリンも気にならないのですがパパアイヤさんから見るとどうでしょうか?😭

プリンが気にならない場合、
    7月末までに5センチほどカットする
    9月中頃の結婚式参列までに
    一度地毛に近い色で染める形の方が無難でしょうか?😭

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

写真だと光の加減や見え方によって正確な状態が分かりづらいので実際に美容師さんと相談して決めるのが一番ではあります💦

その上でアドバイスしますが、現時点で根本や毛先の褪色が気にならないのであれば、イベントの1週間ほど前に地毛に合わせて染めて、あとは伸びるのを待ちつつ染めた部分を切り落としていくしかありません。

一般的なカラー剤は色味や明るさを決めるカラー剤と脱色剤を混ぜてから髪に塗布しており、一度脱色した箇所は再度染めても色落ちしやすいです。
黒染めまでいくとガッツリ黒く染まって褪色しにくいとは思いますが、それはそれで不自然な黒さになる可能性が高いので、地毛に合わせるのがいいと思います。
その際、地毛の部分は染めません。
既にカラーをしたことがある箇所のみ、地毛の色味に合わせて染めます。
1週間程度ですと染めたての色が維持できてるはずなので、その状態でイベントを迎えます。
また数ヶ月経つと染めたことのない根元と色落ちしてきた既染部の差が出てくると思うので、また地毛に合わせて既染部を染めて全体の色を合わせつつ毛先を切って…というのを繰り返します。

7月末のイベントまでは1ヶ月半ほど先なので、その頃にはさらに褪色してさすがにプリンが目立つんじゃないかなと思います😣