公園で子供が同級生にハブられた様子を見て、親として心が痛む思いをしています。子供がいじめられないことを願っていますが、どう対処すべきか悩んでいます。
自分の子供がハブられたところを見た時
小1の子供と公園に行った時に、同級生が遊んでいたので
子供が嬉しそうに近づくと、「お前いらねぇから!くんなよ!ウゼェんだよ!早く帰れよ!」と言われて思いっきり身体を押し退けられていました。
しかも「〇〇のママ!こいつしつこいから連れて帰って!」とまで言われました。
子供は気にしていなさそうにヘラヘラしながら私のところに帰ってきたのですが、本当はショックだったろうなと胸が締め付けられました。
目の前でやられていたのに私は何もできませんでした。
というか子供のことに首を突っ込むべきではないと思いました。
私はいじめられっ子だったので、子供もそういう雰囲気が似てしまったのかな、ごめんよと思って落ち込んでいます。
子供にはいじめられっ子の人生を送ってほしくないなと思うのですが、見守るだけしかできないのですかね。
親として切ないです。
愚痴でした。
読んでくださりありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

♡
え、酷すぎませんか?
まずは学校にしっかりそれを伝えるべきだと思います。いじめ調査などありますよね?

はじめてのママリ🔰
口悪いですね!めちゃくちゃ腹立ちますし悲しすぎます😭
そんな子達とは遊んでほしくないです。
学校だけの人間関係が全てじゃないって、色んな世界を教えたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
いろんな世界があるって私も教えたいです🥲何か習い事とかさせて自信つけさせるのもいいかななんて。
- 10時間前

抹茶
すごく悲しかったですよね😭その状態ならまずは学校での様子を聞くと思います。
-
はじめてのママリ🔰
聞くとその子から嫌がらせを日々受けてたようです。
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
えー( ; ; )
それはショックでしたね😭
子どもの人間関係だし、どこまで踏み込むか悩みます。
私もその場でそういうことあったら、圧倒されちゃって何も言わずに帰ってしまいます。
夫なら『口悪いな!』とか言い返しそうです。
女と男でも違いますよね。
-
はじめてのママリ🔰
何か言えれば良かったのにって思いあーくそ!ってなってます笑
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
酷いですよね。実はその子に登下校の際にずっと嫌がらせされていたので、これを機に連絡帳に書いて先生に伝えることにしました😓