※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

現在、業務委託を受けて、2年半在宅で仕事をしています。この仕事が激務…

現在、業務委託を受けて、2年半在宅で仕事をしています。この仕事が激務で、向いてなさすぎて辞めて外で働きたいと思いましたが、結局ダブルワークを選び、気分転換に週4〜5日で11〜13時で先月から外で仕事を始めました。

外で仕事をするのが楽しくなり、在宅の仕事がやはり辞めたくなりましたが、保育園に預けるには64時間以上なければなりません。パート先はこれ以上時間を増やせないですが、長期休みが休みなのと人間関係も良好の為、辞めたくありません。(この仕事を辞めて、一本で働く場所を探した方が早いのはわかっています…。)

在宅の仕事を辞めて、8時半〜10時半または14時〜16時勤務の仕事を新たに見つけてダブルワークしたいですが、なかなか見つかりません。

あとは週1日8時間勤務と今のパートを週4日にすればダブルワークは可能かと思いますが、8時間にすると延長料金がかかるので、出来れば2時間勤務の仕事を探すのが良いのかなと思います。

皆様ならどちらを選ばれますか?
いいねでお答えいただけますと幸いです。

コメント

りー

①週4日の2時間勤務の仕事を探す。

りー

②週1日8時間勤務の仕事を探す。

りー

③下の子が卒園するまであと2年、現状のまま頑張る。