※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
刀堂奏
その他の疑問

昔から静脈瘤が左足だけに出てます。検診で病院に行ったときに対策を聞…

昔から静脈瘤が左足だけに出てます。
検診で病院に行ったときに対策を聞いたのですが、特に無いと言われてしまいました。

母も昔、同じ場所に出ていて弾性ストッキングを履きなさいと言われたそうです。

医療用や妊婦用などありますが、ネットでみてみるとたくさん出てきます。

ネットなどで購入しても大丈夫なのでしょうか?

似た悩みをお持ちの方、対策している方また、過去にこんな対策しましたという方いらっしゃいませんか?

コメント

ysk0412

私は足に血栓ができてしまい、病院で勧められた弾性ストッキングを履いています。私は病院の薬局でサイズを測ってもらってから購入しました。医療用の弾性ストッキングは、足首やふくらはぎのサイズによって圧着具合が変わると効果が発揮できないようなので、ネットで買うにしてもちゃんと測った方がいいと思います!

• 刀堂奏

刀堂奏

そうなんですね、サイズも気になりました。
    もし合わなかったらとか...
    ありがとうございます。
    測ってみます😊

• 6月2日
rye

着圧ハイソックスなどはどうですか?
ストッキングだとこれから先お腹も大きくなるのでハイソックスだと履きやすいと思います。
妊娠中は静脈瘤と言われて着圧靴下を勧められました。医療用、妊婦用だと期間限定で高いので着圧ハイソックスにしてました。100均などでも購入できるのでそちらにしてました。

• 刀堂奏

刀堂奏

100均にも売ってるんですね!
    確かにそうですね。
    ハイソックス100均行ったら無いか見てみます。

産まれるのが12月なのでストッキングもいいかなって思ってました。
    夜も履いてましたか?

• 6月2日
  • rye

rye

私も2人とも12月出産でした。
    なので、ストッキングだと真夏は暑いので着圧ハイソックスにしてました。
    100均でもミーツ、キャンドゥにはありましたが、セリア、ダイソーは見てないのでわかりません。
    しまむらも安くて上部ですよ^ ^
    夜は浮腫解消の為にハイソックスは履かず座布団やクッションに足を上げて休んでました。
    腹帯されるならお腹にハンドタオルやフェイスタオルを一枚挟んでると汗疹になりにくいですよ^ ^

• 6月2日
  • 刀堂奏

刀堂奏

そうなんですね、今は夜用のものも用途は違いますが売ってるのでどうなのかなぁ?って。

ありがとうございます、探してみます😊

• 6月2日
  • rye

rye

24時間履きっぱなしだと履き口がかぶれちゃうので気をつけてください^ ^
    双子ちゃんだから浮腫が強く出ると思います。私は静脈瘤だけでなく浮腫やすくて医師からは良く安静にと言われました。浮腫だけで体重も増えるので横になって安静にしてるだけで体重は減るのでお大事にしてください^ ^

• 6月2日
  • 刀堂奏

刀堂奏

ありがとうございます😊
    ryeさんもまだ小さなお子さんがいらっしゃいますね。
    これからますます暑くなりますのでお互い気を付けましょう😊

• 6月2日