コメント
はじめてのママリ🔰
建てて2年程経過してます。
とても満足してますよー!☺️
(予算の関係でアイスマートからアイキューブにしました)
はじめてのママリ🔰
建てて2年程経過してます。
とても満足してますよー!☺️
(予算の関係でアイスマートからアイキューブにしました)
「住まい」に関する質問
分譲住宅に住んでいます。 夏休みに入り、専業主婦のため子供2人をみています。 スレッズやインスタで「庭でプールをするのは、ポツンと戸建てのみが許される」「またこの時期が来た、夏休みはお隣さんがプールするから…
賃貸マンションの隣からの挨拶は旦那不在を理由に断って良いでしょうか? 隣がお引越しされました。 空いたら即埋まるようなマンションなので準備整えば入居されると思うのですが、もしご挨拶に来られた際に旦那がいなけ…
預かりや児童館など行かない夏休み、冷房24時間入れていますか? 去年までは3時頃にエアコンを止めて外の風を入れ9時くらいまではエアコンなしで生活できていたはずなのに今年は無理です😱5時頃タイマーで消しても結局すぐ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
金額びっくりしますよね😂我が家はアイキューブにして和室を4.5畳→3.7畳にしたり、部屋数減らしてバルコニーにしたりでなんとか予算内におさめました(笑)
お風呂場はアイスマートのものにしてもらいました!
はじめてのママリ🔰
1坪増えただけで50万変わってきたので最終的に削るところが坪数になっちゃいました🥲
アイスマートにすると標準でハイドロテクトタイルのカラーや床とか畳とか選べるものが多かったと思います!坪単価が高かったかなと🤔アイキューブのほうがアイスマートより坪単価が安かったです!
ママリ
コメントありがとうございます!
我が家も予算的にアイキューブかな〜って思ってます😣
それでもやはり他社と比較すると全然高いので悩ましいところですが..😂笑
ママリ
極力坪数抑えるしかないですよね😂
そうなんですね!!アイスマートにするとオプション?というか高くなる感じですよね?😮
ママリ
ですよね😭😭
床や畳まで違うんですね🥹
アイキューブの標準タイルは白しかないと聞いてたので、金額優先して外観は諦めようと思ってたところです🙂↕️笑
やはり坪単価は安いですもんね🥹🥹
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️❤️🔥