コメント
はじめてのママリ🔰
建てて2年程経過してます。
とても満足してますよー!☺️
(予算の関係でアイスマートからアイキューブにしました)
はじめてのママリ🔰
建てて2年程経過してます。
とても満足してますよー!☺️
(予算の関係でアイスマートからアイキューブにしました)
「住まい」に関する質問
家の売却経験のある方、教えてください。 現在売却活動から2週間たちました。 日程調整の都合で、写真撮影は本日でした。 今はSUUMOにも外観の写真のみです。 撮影中に、値下げの提案をされました。 内部の写真をあげる…
新居に住んで1年ちょっと。 2歳と3歳の子供がいるのですが、まあ当たり前に騒がしい毎日です😂 そして最近お隣さんにX(前Twitter)で名指しされて愚痴られていることが判明しました。 シ ネや誰かコ ロして等、酷い言葉も…
大分市で注文住宅の予定でしたが 最近になってマンションも視野にいれようと思うようになりました。 理由は、思うように土地がみつからないこと 固定資産税などその他費用面のこと 虫は苦手ですが、大量発生~!!とかでな…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
我が家も予算的にアイキューブかな〜って思ってます😣
それでもやはり他社と比較すると全然高いので悩ましいところですが..😂笑
はじめてのママリ🔰
金額びっくりしますよね😂我が家はアイキューブにして和室を4.5畳→3.7畳にしたり、部屋数減らしてバルコニーにしたりでなんとか予算内におさめました(笑)
お風呂場はアイスマートのものにしてもらいました!
ママリ
極力坪数抑えるしかないですよね😂
そうなんですね!!アイスマートにするとオプション?というか高くなる感じですよね?😮
はじめてのママリ🔰
1坪増えただけで50万変わってきたので最終的に削るところが坪数になっちゃいました🥲
アイスマートにすると標準でハイドロテクトタイルのカラーや床とか畳とか選べるものが多かったと思います!坪単価が高かったかなと🤔アイキューブのほうがアイスマートより坪単価が安かったです!
ママリ
ですよね😭😭
床や畳まで違うんですね🥹
アイキューブの標準タイルは白しかないと聞いてたので、金額優先して外観は諦めようと思ってたところです🙂↕️笑
やはり坪単価は安いですもんね🥹🥹
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️❤️🔥