※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
住まい

今年中に建売住宅を買う予定なのですがこういうのはやめといた方がいい間取りや立地など何かありますか?

今年中に建売住宅を買う予定なのですが

こういうのは
やめといた方がいい間取りや立地など
何かありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地域のゴミ置き場をみれば住民の民度がわかるとなにかでやってたので、良かったら参考までに。
間取りなんかは住んでみないとわからいのがあるので、なんともいえません。日当たりが良いのも冬はいいけど、夏は暑すぎてクーラーも効きにくいとききますし、、。
あとは好みの問題だとおもいます。

• M

M

たしかに周辺の民度も気になりますよね。隣人ガチャとかあるし…🥲
    今度ゴミ置き場をチェックしておきます☑️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

リビングin階段はやめたほうがいいです!冬は寒いし夏は暑いです💦
扉つけるのが正解だなと思いました😇

• M

M

そうなんですね!広々と見えたりはしますが、子供が思春期くらいになったらリビング通っていくのも嫌なのかなぁとか思ってました🫠

• 4時間前
mama

土地は四角!
台形は活かせない場所が出てもったいない!そこにも税金かかるのに💦

• M

M

なるほど!たしかに四角の方の
    建売の方が契約済みになってたり
    多いかもです!土地の形もしっかり確認しておきます🥹

• 4時間前