※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の娘が腕を引っ張った後、痛がって泣いています。脱臼や肘内障の可能性が心配ですが、ミルクを飲んで寝ました。様子を見て良いのか、夜間救急に行くべきか迷っています。

一歳半の娘で腕を軽く引っ張ったらパキッと
音がしてそしたら娘が腕を押さえて泣きだしました💦
もしかしたら脱臼したかも?と思いましたが
グーパーもできてミルクを持って飲んだりしています💦
でも少し痛いのかちょいちょい泣いてます💦
調べたら肘内障?がでてきて焦ってます💦
でもミルク飲んだらすんなり寝たのですが
これは様子見で良いのか夜間救急行くべきか迷ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も0歳の頃に、脱臼というか、亜脱臼?二回したことあります。。
最初は予防接種?か健診?か、何かの時にお医者さんが発達も見てくれたのですが、両腕を引っ張って。。その時は何もなかったのですが、はずれかかっていたのか、家に帰って寝返りをしようとしたときに抜けたようで。。
亜脱臼した方の腕は力が入ってなくてだらんとしていて、大泣きしてました。
泣き止んでも、抜けた方の腕は動かそうともしなかったのですぐにわかりました😭車に乗せたりするときに少しでも動かそうとすると大泣きでした。
1度目は日中だったので普通に整形外科受診して、2度目は夜だったのですが大泣きだったので救急受診して、すぐにグッと入れて治してもらいました😭

ミルク持ったりしてるなら違う気もしますが…今泣き止んで寝ているなら、明日の朝イチで受診がいいかと思います。。
ちなみに4歳になる今ではすっかり抜けることもなくなりました。
お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程夜間救急に行き亜脱臼になってました💦
    無事に治りました!
    ありがとうございます😊

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!

• 6月8日