※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘を育てているが、主人が休みの日は逆に負担が増えることが多いのは普通でしょうか。

11ヶ月の娘がいます。
主人の勤務の中で泊まりがあるので一日半ほど私ひとりでの育児です。
大変ですがひとりでやる事に慣れてしまい主人が休みでいる方が余計やる事が増えて大変と思ってしまうのと子どももグズグズとすることが多くなりました。
こんなこと思うのも良くないのでしょうが、こんなものなのでしょうか?😅

コメント

ままリん

わかります😂
私も平日は基本ほぼワンオペ(夫は娘が寝てる時間にしかいないため)ですが、土日になると生活リズム崩れちゃったりパパイヤイヤでぐずったり、娘のこと+夫のことやらなきゃいけなかったりで、1人の方が楽だわ〜て思うこと多いです🤣いればやってくれることもあるし助かることも沢山あるんですが🥺
ワンオペままあるあるだと思います!1人の方が楽ってよく聞きます🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!みなさん一緒で安心しました🥹
    一人の方が楽って思ってしまうので主人には申し訳ないですが休みの日がちょっと憂鬱になってしまう時もあります😅

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

そんなものだと思います😊

夫の夜勤の日の方が、子供達も落ち着いてて、意外と夜に自分時間が持てるパターンが多かったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    そうなんです、1日の流れがスムーズで何事もなく平和に終わるんです😅

• 6月8日