※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

運動会で子供が遊んでいる間、親はずっと付き添うべきでしょうか。時々親のところに行くべきでしょうか。

運動会に両親や義両親が来たとします。
夫や下の子もいます。

自分には仲がいいママ友や会えば話すママ友がいて、それぞれの下の子同士も仲がいいので、我が子の出番の合間の待ち時間に下の子同士が待機スペース(校庭)で遊んでたとします。

この場合、待ち時間中(1時間ほど)子供がずっと遊んでたらずっと子供に付きっきり(=ママ友と一緒)ですか?

タイミングを見て親のところ(日陰)にもいきますか?

コメント

たこさん

経験ありますが、親のことは特に気にせずにママ友と一緒にいました😊
「ぜひ来て」と呼んだわけでもなかったし、親は親でテキトーに過ごしてました😁

• ママリ

ママリ

毎年来るのが恒例になってて当たり前のように日程を伝えてる場合だと呼んだと表現すべきですかね?🤔

仮に呼んだ場合だったら待ち時間どう過ごしますか?

• 16時間前
  • たこさん

たこさん

それは微妙なところですね🤔

でも呼んだとしても、常に一緒にいなくてもいいと思います✨
    「下の子が飽きちゃうので少し遊ばせてきますね〜」と伝えてからしばらく消えちゃいます😊

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

昨日が運動会だったんですけど、義両親と話したのは最初に合流したときと次の競技に移動するときくらいでした(笑)ちなみに見るときもそれぞれ別角度から見ることが多くバラバラです。(これは幼稚園の頃から)

下の子は私が遊びに連れだす前から友達と遊んでたので、私が義両親に何も言うことなく校庭で遊び始めて、私もそこでママ友と話してて、帰ってきてから、そういえば全然一緒にいなかったなーと思ったんです🤣

今日も会ったんですけどいつも通りだったので何も気にすることないですよね🥹💓

• 15時間前
  • たこさん

たこさん

何も言わなかったなら気にしなくていいと思います🤭
    私もいつも義親も実親もほったらかしでウロウロしてます(笑)

• 15時間前