コメント

たこさん
経験ありますが、親のことは特に気にせずにママ友と一緒にいました😊
「ぜひ来て」と呼んだわけでもなかったし、親は親でテキトーに過ごしてました😁
たこさん
経験ありますが、親のことは特に気にせずにママ友と一緒にいました😊
「ぜひ来て」と呼んだわけでもなかったし、親は親でテキトーに過ごしてました😁
「子育て・グッズ」に関する質問
ママ友との子連れランチ会、キッズメニューの選択肢がカレー、ミートソースパスタ、おにぎりプレートの3択です。 食べやすさで選べば圧倒的におにぎりだと思うんですが、うちの2歳娘が手がベタベタするからなのか、おにぎ…
小一の息子の友達がうちに寄りながら帰ります 前までは違う道路通ってたのですが仲良くなったみたいで😅 今日暑くてお友達も汗だくだったので氷食べながら帰りなーと氷を食べさせました🥹 家にあげてアイス食べさせても良…
子供の誕生日について。 みなさんのお宅はどうしているか聞きたいです。 うちは子供の誕生日はいつも夕方に 本人の好きな夕飯を用意して家族で食べたり、ケーキたべたり、プレゼント渡したりしているのですが。 たとえ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
毎年来るのが恒例になってて当たり前のように日程を伝えてる場合だと呼んだと表現すべきですかね?🤔
仮に呼んだ場合だったら待ち時間どう過ごしますか?
たこさん
それは微妙なところですね🤔
でも呼んだとしても、常に一緒にいなくてもいいと思います✨
「下の子が飽きちゃうので少し遊ばせてきますね〜」と伝えてからしばらく消えちゃいます😊
ママリ
昨日が運動会だったんですけど、義両親と話したのは最初に合流したときと次の競技に移動するときくらいでした(笑)ちなみに見るときもそれぞれ別角度から見ることが多くバラバラです。(これは幼稚園の頃から)
下の子は私が遊びに連れだす前から友達と遊んでたので、私が義両親に何も言うことなく校庭で遊び始めて、私もそこでママ友と話してて、帰ってきてから、そういえば全然一緒にいなかったなーと思ったんです🤣
今日も会ったんですけどいつも通りだったので何も気にすることないですよね🥹💓
たこさん
何も言わなかったなら気にしなくていいと思います🤭
私もいつも義親も実親もほったらかしでウロウロしてます(笑)