サプリ・健康 思春期早発症は親の身長に影響されるのでしょうか。両親が小さい場合や大きい場合、またその中間の場合の診断について知りたいです。診断は子どもの情報のみで行われるのでしょうか。 思春期早発症は親の身長も関係しますか? 例えば 両親が小さいと遺伝的要素も多いため思春期早発症と診断されない 両親が大きいと遺伝的には大きくなるため思春期早発症と診断される どちらか大きくどちらか小さい場合はどうなるかとかあるのでしょうか? それとも手のレントゲン、血液検査などの子どもの情報のみで診断されますか? 思春期早発症と診断され治療が始まるため気になっています。 最終更新:16時間前 お気に入り 1 遺伝 両親 うなる はじめてのママリ🔰 コメント ママリ🔰 身長よりも第二次性徴の来た時期の方が重視されてたように思います。特に私も主人も異常なかったので、それ以上は特に聞かれずでした。 本人のレントゲン、血液検査、MRIで診断でした! 16時間前 はじめてのママリ🔰 来週から娘の治療が始まります。 胸の膨らみ、胸のしこりです。 しこりが痛く結構立派なのがあるようです。 骨年齢も高く血液検査の結果も早熟でした。 旦那は187センチで高いのですが私は低いので将来的に小さくても私の遺伝かなとも思っていました。 4週に1回の注射での治療でしょうか? 娘は4週に1回注射をすると言われました🤔 期限はなくだいたい10歳~12歳までと言われています。 今後通院と治療を続けながら決めるそうです。 16時間前 ママリ🔰 低身長の方が親の身長聞かれるイメージです🤔 はじめてのママリ🔰さんも生理が早かったですか?? 四週に1回注射してますー!7歳半過ぎぐらいから開始して今8歳半で11歳ぐらいまでは決定してる感じです。 16時間前 ママリ🔰 11歳ぐらいを目安にしばらくしようかのように言われてます😊 16時間前 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
来週から娘の治療が始まります。
胸の膨らみ、胸のしこりです。
しこりが痛く結構立派なのがあるようです。
骨年齢も高く血液検査の結果も早熟でした。
旦那は187センチで高いのですが私は低いので将来的に小さくても私の遺伝かなとも思っていました。
4週に1回の注射での治療でしょうか?
娘は4週に1回注射をすると言われました🤔
期限はなくだいたい10歳~12歳までと言われています。
今後通院と治療を続けながら決めるそうです。
ママリ🔰
低身長の方が親の身長聞かれるイメージです🤔
はじめてのママリ🔰さんも生理が早かったですか??
四週に1回注射してますー!7歳半過ぎぐらいから開始して今8歳半で11歳ぐらいまでは決定してる感じです。
ママリ🔰
11歳ぐらいを目安にしばらくしようかのように言われてます😊