はじめてのママリ🔰
ないです😳ありえないです💧投稿者は海外の方ですかね?

はじめてのママリ🔰
まずタトゥーも入れられるのが18歳以上だった気もするんですが、、
なので彫るのなんて確実に法に触れる気がしますよ🥲

くう
ないです。
成長することで皮膚がのびて、大人になるころには変な模様になってしまいそうですが💦
日本でやると温泉やプールなどの施設が使えなくなると思います。

はじめてのママリ🔰
見た事ないです!18以下に掘ったら違法です!
いれたとしても子供にタトゥーなんてまだまだ体大きくなって皮膚伸びて変になる気がしますけどね!

ママリ
私の周りでは見たことないですね💦
少し調べてみましたが、日本は18歳未満へのタトゥー施術は青少年保護育成条例により禁止にされてるそうです。
日本でやったら逮捕されますね...

ママリ
日本だと違法ですね💦
でもこの子も記事内の写真見ると毎回柄が違うので、彫っているわけじゃなくてタトゥーシールみたいですね。
-
はじめてのママリ
タトゥーシールは保育園で行われるボディペインティングと同じなんですか?タトゥーシールも入れ墨だったら保育園でボディペインティングも違法になるから
- 12時間前
-
ママリ
どういうことでしょうか?💦
日本だと子供に入れ墨を入れるのは違法で、海外ではどうなのかは知識がないのでわからないです。そこに関しては答えられずすみません。
この記事で取り上げられている女の子は、入れ墨をしているのではなくてタトゥーシールを貼っているだけのようです。
仮にこの子のように日本でタトゥーシールを貼って過ごしても違法にはならないですよ。
タトゥーシールとボディペインティングが同じかどうかは人の捉え方によると思いますが、どちらも違法性はないですね。
ただ、学校へ行ったり保育園へ行ったりするだけのために、タトゥーシールやボディペインティングをしていくのは学校のルールによっては咎められることもあるかもしれませんね。
行事等でタトゥーシールやボディペインティングをするのは許可されることも多いと思いますよ。- 12時間前
-
ママリ
つまり私はタトゥーシールと入れ墨は別物だとわかっていますし、タトゥーシールが入れ墨だとは最初から言っていないですよ。
勘違いさせるような回答になっていたのなら申し訳ないです。- 12時間前
コメント