出血があり、様子を見ていたが再度出血。病院へ行くべきか迷っている。早めに行くべきか悩んでいる。
カテがあってるかわからないですが質問させてください。
今日で8週目なんですが夕方くらいに極少量の出血?(トイレットペーパがうっすら赤くなる程度)の物がありお腹も痛くなかったので様子を見てました。
しかしさっきトイレに行くとまた出血が少量ありました。
これって緊急で病院に行った方がいいですか?一応朝1で行くのですが早めに行ったほうがいいのかなと思ったりで。
家から30分のところに夜間救急があるので今からそこに行こうかなやんでます。
- ぷーさん(6歳, 7歳, 8歳)
コメント

きなこ
心配ですよね。
病院に連絡してみたらどうでしょう?
すぐ来てくださいと言われる気もします。。。

めぐみん♪
明日が初診察だったんですね。
それはとても心配!
診察前でも産婦人科の方に電話して聞いてみたほうがいい気がしてきました。
出産したところと同じ産婦人科ですか?
-
ぷーさん
一応その方が大きい病院なので安心だったし何より手術の後の傷が綺麗だったので同じ所にしようと思って…
その先生が明日診察日だったので予約してました...- 6月2日
-
めぐみん♪
同じ産婦人科だったら、カルテもあるので診察前でも電話してどうしたら良いか聞いてみた方が良いですよ。
上の子がいると無理しちゃいますけどご自愛くださいね。
なんでもないといいですね。- 6月2日
-
ぷーさん
聞いてみます!
ありがとうございます(´・ω・`)- 6月2日

めぐみん♪
妊娠初期の出血って心配になりますよね。
夜間救急が有るところは産科のある検診で通うところですか? そうでなかったらきちんとみてもらえるか不安があります。夜間は内科医か外科医が多いです。
総合病院で産科があって、産科医がいたら行きますけど、そうでなかったらかかりつけの産院に朝一の方がいいのかなと思います。
-
ぷーさん
コメントありがとうございます!
心配で心配で…
産婦人科はなく夜間救急になります( ´•ω•` )
検査とか出来るのかとか不安なので電話かけているんですが繋がらないのでもう少ししてかけてみようかなと思ってました!
1人目が帝王切開でまだ一年未満なので余計に
心配で…- 6月2日
-
めぐみん♪
私も妊娠初期は出血しては毎回不安でした。心配ですよね…
通われている産婦人科へ夜中は電話して指示をもらうことができたら一番良いのですが…
行く前に電話して張と見てもらえるのか確認してから行った方が良いですよ➰❗- 6月2日
-
ぷーさん
実は産婦人科には明後日の予約で初だったんです。
それが色々重なり今回の出血で急遽明日になったんで
とりあえず朝1で電話してみます!- 6月2日

みっちょり
夜間救急は産婦人科の先生がいなかったら診てもらえない気がします💦
出血すると不安になりますよね💦
かかりつけの産婦人科に電話して聞くほうがいいような気がします!
産婦人科なら、助産師さんらが夜勤でいると思うので相談出来ると思います!
-
ぷーさん
まだ1回も受診してなくても見てもらえますか?( ´•ω•` )- 6月2日
-
みっちょり
まだ一度も産婦人科は行かれてないんですか⁈
そしたらちょっと厳しいですかね💦
通われている所なら大丈夫だと思うのですが…
行く病院は決まってるんですかね?
決まっているならとりあえず電話して状況を説明してもいいような気がしますが…
夜間救急の所は電話繋がりました?- 6月2日
-
ぷーさん
明後日の予約だったのでまだでした…
夜間救急は繋がったのですが見れないと言われました…
検査も出来ないからと。
行く病院は決まっているのでそっちにも電話しようと思います。- 6月2日
-
みっちょり
やはり夜間救急はダメでしたか😭
予約されているなら大丈夫じゃないでしょうか!
電話して聞いてみてください😊- 6月2日
-
ぷーさん
電話して聞いてみます!
夜間だと見てもらえる所が少なくて不安です( ´•ω•` )- 6月2日
-
みっちょり
そうですよね…
総合病院だと余計に難しいですもんね💦
産婦人科ならいつ出産されるかわからないから電話出てくれると思います😊- 6月2日
-
ぷーさん
聞いてみます!
ありがとうございます!- 6月2日

mama✩"
初期ですし、安静にするほかないので不安ですが朝まで待つべきだと思います。
まだ未受診のようですし、お腹に激痛感じれば子宮外妊娠の可能性もあり危険なので救急ですね(*_*)
-
ぷーさん
お腹の痛みはないので安静にしてます。- 6月2日
ぷーさん
先ほどから数回かけてるのですが繋がらず話中?になってしまうのでもう少ししてまたかけようと思います!
きなこ
早く繋がってほしいですね。
私も3ヶ月の頃、同じようなことがありました。
軽い気持ちでいたんですが、一応病院に連絡してみたところすぐ来てって言われて。
恥ずかしながらその時ことの重大さに気づきました(・_・;
結果、なんともなかったんですけどね( ^ω^ )
なんともありませんように。
ぷーさん
ありがとうございます(´・ω・`)
今入院とかになると困るので早めに行こうと思います(´・ω・`)