※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

小2の息子が遊びに行って雨降っても帰ってこないから電話しても出なくて…

小2の息子が遊びに行って雨降っても帰ってこないから電話しても出なくて今帰宅したからどこで何してたのか聞いたら友達の家で遊んでたみたいです。
息子が友達の家に行くのはほとんどないので家に入った時におじゃましますって言うこととか教えてませんでした。
最後ありがとうは言ったようなのですが…
そもそも勝手にお友達の家に行かないことも先程言いました。
小2のお子さん遊びに行かせる時友達の家に上がること許してますか?

コメント

ママリ

人の家にお邪魔する時のマナーは行く機会がなくても親戚の家とかでこういう時はこういうは学べてるので心配はないですが

最初に申告した場所から移動すること自体禁止してます。公園といったなら公園で遊ぶ、雨が降ってきたなら帰ってくるのみです。

勝手に移動したりすると居場所がわからなくなって危険だからです。

マナーよりもそっちが心配です