※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

初めての外出でラーメン屋に行く際のアドバイスを求めています。泣くかもしれないことや、オムツ替えの対処法についても教えてほしいです。

初のお出かけ!ご飯屋さんに連れていく時のアドバイスください!

ラーメンが食べたくて食べたくて!
ラーメン屋に行こうかな?って思います😂

お昼時を避けて14時頃行こうと思っていますが、
泣かないかなー?とか不安です💦
泣いてもいつもあやしながら食べてますか?
外でたりしてますか?💦

あと例えばオムツ代が無いお店で、💩とかしちゃったらどうしてますか?💦💦
車に戻って車で変えたり?

コメント

アパレル勤務ママ

1ヶ月なら基本的に寝てるので混んでる時間避けて行きました!
泣いたらあやして抱っこして泣き止んだら食べて
抱っこしながら食べたりもしました。

おむつ替え台ないところは車で変えてました。

はじめてのママリ🔰

お一人ですか?
ラーメンは行ったことないですが、抱っこ紐で寝かせてそのタイミングで行ってました!
すぐ泣き止まなそうなら外出た方が良いと思います😊
うんちは車ですね!

moca

1ヶ月の時はだいたい寝てました!
泣く時はお腹すいてるかオムツ気持ち悪いかの2択だったので泣いたらとりあえず授乳してたか、オムツ替えたら大人しかったです!子によると思いますが💦
オムツは車で変えてました!

クミ

外食するなら予め時間を決めるのではなく、高確率で機嫌のいいミルク後に行くようにしています!

あと、タオルケットを1、2枚持っていき座敷で寝かせてます!
ぐずった時用におしゃぶりやお気に入りのおもちゃ持っていきます!

オムツはお店に入る前に車で替えて、💩しちゃったらまた車に戻ります!