※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものヘアカットが全然上手くいかなくて困っています。鋏を見ると触…

子どものヘアカットが全然上手くいかなくて困っています。鋏を見ると触りたがって動くので、昼寝の時に SNSで見かけたマスキングテープを髪に貼る方法で、 ヘアカット用の鋏と梳きバサミで切っています。でも手先が不器用なのと子どもが起きてしまうのとで全然うまくいきません...。
いろいろヘアカットの便利グッズについて調べたところ、下記のグッズが気になっています。

・ヘアカットモンスター

・パックンカット

・クシ付きダイヤルヘアカッター

このうちのどれかを使ったことがある方、使い心地を教えてください! 子どもが寝た状態でも切れるかどうかが特に知りたいです。

また、上記の3つ以外に「これだと寝ている間でも切れる」というグッズや方法をご存知の方がいましたら、そのグッズを教えてください。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

クシ付きダイヤルヘアカッター使ってました!
髪をべったり濡らさないと頭皮が引っ張られて痛いみたいです。
お風呂でやるならいいかもしれませんが、排水溝がすぐ詰まるのが嫌で使うのやめました…

今は、お風呂の前に脱衣所でおむつ一丁にして赤ちゃん用の爪切りハサミで切ってます!
怪我しないし、少しずつ切れるので結構いい仕上がりになります✨
初めは嫌がってましたが、鏡を持たせるとちょっと楽しそうにします!

切り終わった後は掃除機かけてそのままお風呂に入ります。

ままり

ダイヤルのやつ買いましたが
ジリジリ切られる感覚?が嫌みたいで
全然使えませんでした😂

うちは動き回らないよう
ハイチェアに座らせて
切ってる間はYouTube見せてます🙌🏻
寝てると後ろとか切れないので
最近はずっとこのやり方です!

ママリ

YouTube見せながらお風呂で
普通のハサミとバリカンで切ってます!