お仕事 自己破産した方いますか?ずっとクリアにならないよりは早めにクリアにし… 自己破産した方いますか??? ずっとクリアにならないよりは早めにクリアにしたほうがいいですよね… 最終更新:5時間前 お気に入り 1 ばぶん(妊娠31週目) コメント まぁみ おいくらで、自己破産されようとされてるんですか? 9時間前 ばぶん 200-300万です 9時間前 まぁみ 200から300だと、自己破産より債務整理の方がいいかと思います。したことないので、分かりませんが、自己破産すると車など持てないや今後、ローンなど全く組めなくなると思うので。私もそれくらい、クレジットなどありますが、コツコツ返しており、仕事はじめたら、多めに返済していこうと思ってます。 9時間前 ばぶん 任意整理ということですよね? そうですよね自己破産は最終手段すぎますよね💦 ありがとうございます🙇♀️ 8時間前 まぁみ そうです💦漢字間違えましたね💦任意整理です! 自己破産は、本当に最終手段だと思います。 8時間前 ばぶん しないよりはした方がいいんでしょうか… 付き合う前からの旦那の借金でなんですが、 賃貸借りるのにも保証会社3社は速攻で審査落ちするくらいで… 人生難しい… 7時間前 まぁみ ブラックになってるんですかね💦任意整理も確か、5年とかはローンなど組めないと思うんですが、自己破産だと一生組めなくなったり、色々、制限かかると思います。 6時間前 まぁみ 一度、無料の弁護士相談されてもいぃと思いますよ!テレビでもあってるくらいなので🤔 6時間前 ばぶん たしかにそれが一番早いですね…! 沢山コメントありがとうございます🙇♀️ 6時間前 まぁみ 200〜300万で自己破産は、勿体無いと思います。今後、産まれてくる👶にも、お金はかかってくると思いますし、車も必要になってくると思うので🥹私も、旦那に内緒で不妊治療で銀行から、お金借りてるので、早く返したいと思ってます。今が、きっと、物価高などで大変だと思いますが、お互いに頑張りましょう。元気なお子さんが母子共に健康に産まれて来てくれます様に🙇♀️ 6時間前 ばぶん 債務整理についてもう少し勉強して弁護士さん頼ってみます🥲 お金はいくらあっても足りないですよね本当に😭 ありがとうございます。 お互い頑張りましょうね🫂 6時間前 まぁみ 本当に、お金はいくらあっても足りないです🥹💦私も子育て中と言う事もあり、なかなか😱復帰し、正社員になったら、どんどん返して行きたいと思ってます。今、ママリの中の債務整理された方のを見てましたが、債務整理にも弁護士費用にお金がかかるみたいで、やはり、自己破産の方がデメリットが多そうです😰💦できる事なら、私もしたくないので頑張って、返済します。 6時間前
ばぶん
200-300万です
まぁみ
200から300だと、自己破産より債務整理の方がいいかと思います。したことないので、分かりませんが、自己破産すると車など持てないや今後、ローンなど全く組めなくなると思うので。私もそれくらい、クレジットなどありますが、コツコツ返しており、仕事はじめたら、多めに返済していこうと思ってます。
ばぶん
任意整理ということですよね?
そうですよね自己破産は最終手段すぎますよね💦
ありがとうございます🙇♀️
まぁみ
そうです💦漢字間違えましたね💦任意整理です!
自己破産は、本当に最終手段だと思います。
ばぶん
しないよりはした方がいいんでしょうか…
付き合う前からの旦那の借金でなんですが、
賃貸借りるのにも保証会社3社は速攻で審査落ちするくらいで…
人生難しい…
まぁみ
ブラックになってるんですかね💦任意整理も確か、5年とかはローンなど組めないと思うんですが、自己破産だと一生組めなくなったり、色々、制限かかると思います。
まぁみ
一度、無料の弁護士相談されてもいぃと思いますよ!テレビでもあってるくらいなので🤔
ばぶん
たしかにそれが一番早いですね…!
沢山コメントありがとうございます🙇♀️
まぁみ
200〜300万で自己破産は、勿体無いと思います。今後、産まれてくる👶にも、お金はかかってくると思いますし、車も必要になってくると思うので🥹私も、旦那に内緒で不妊治療で銀行から、お金借りてるので、早く返したいと思ってます。今が、きっと、物価高などで大変だと思いますが、お互いに頑張りましょう。元気なお子さんが母子共に健康に産まれて来てくれます様に🙇♀️
ばぶん
債務整理についてもう少し勉強して弁護士さん頼ってみます🥲
お金はいくらあっても足りないですよね本当に😭
ありがとうございます。
お互い頑張りましょうね🫂
まぁみ
本当に、お金はいくらあっても足りないです🥹💦私も子育て中と言う事もあり、なかなか😱復帰し、正社員になったら、どんどん返して行きたいと思ってます。今、ママリの中の債務整理された方のを見てましたが、債務整理にも弁護士費用にお金がかかるみたいで、やはり、自己破産の方がデメリットが多そうです😰💦できる事なら、私もしたくないので頑張って、返済します。