ココロ・悩み 下の子の体重がなかなか増えない。何故だ(T-T)平均よりミルクの飲む量も多いのに〜〜 下の子の体重がなかなか増えない。何故だ(T-T)平均よりミルクの飲む量も多いのに〜〜 最終更新:2017年6月2日 お気に入り ミルク 体重 体 あーちゃん(8歳, 13歳) コメント ママリ うちもです(*_*) わたしは母乳なのでどのくらい飲んでるのかわからないのですがまだ出生体重の倍にもなってないです(´°ω°) 6月2日 あーちゃん おんなじ方がいらっしゃって安心しました(T-T)(T-T) 3ヶ月検診とかで何か言われたりしましたか(>_<)? 6月2日 ママリ うちは4ヵ月検診だったのですが、体重の増えは100人いたら下から10番目くらいのゆっくりさんだねって言われました(--;)笑 でもオシッコもうんちも出てるし成長曲線には入ってるから大丈夫だよー!って言われましたよ\(^^)/ 心配は心配ですが...^_^;笑 6月2日 あーちゃん そうなんですか:(;゙゚'ω゚'): うちの子の場合検診の時には成長曲線下回ってたんですよね_| ̄|○ 母乳が出なくなって完ミなのになんでこんなに増えが足りないのか謎です(´・ω・) やっぱり嫌でも心配になりますよね( ; ; ) 6月2日 ママリ 下回ってると心配ですよね( ノД`) うちもギリッギリです(´×ω×`)笑 ミルクの方が増えやすいイメージだけどやっぱり体質によっても違うんですかね?(´°ω°) わたしはとりあえず元気だったら大丈夫かなって深く考えないようにしてます^_^;笑 6月2日 あーちゃん 上の子と全く違いすぎてテンパってます( ; ; ) やっぱり体質とかですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) そうですね!!! 産まれてから1度も病院に通った事ない子なのであんまり心配し過ぎず考え過ぎずやってみます(*´꒳`*) 6月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
おんなじ方がいらっしゃって安心しました(T-T)(T-T)
3ヶ月検診とかで何か言われたりしましたか(>_<)?
ママリ
うちは4ヵ月検診だったのですが、体重の増えは100人いたら下から10番目くらいのゆっくりさんだねって言われました(--;)笑
でもオシッコもうんちも出てるし成長曲線には入ってるから大丈夫だよー!って言われましたよ\(^^)/
心配は心配ですが...^_^;笑
あーちゃん
そうなんですか:(;゙゚'ω゚'):
うちの子の場合検診の時には成長曲線下回ってたんですよね_| ̄|○
母乳が出なくなって完ミなのになんでこんなに増えが足りないのか謎です(´・ω・)
やっぱり嫌でも心配になりますよね( ; ; )
ママリ
下回ってると心配ですよね( ノД`)
うちもギリッギリです(´×ω×`)笑
ミルクの方が増えやすいイメージだけどやっぱり体質によっても違うんですかね?(´°ω°)
わたしはとりあえず元気だったら大丈夫かなって深く考えないようにしてます^_^;笑
あーちゃん
上の子と全く違いすぎてテンパってます( ; ; )
やっぱり体質とかですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
そうですね!!!
産まれてから1度も病院に通った事ない子なのであんまり心配し過ぎず考え過ぎずやってみます(*´꒳`*)