※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

下の子の体重がなかなか増えない。何故だ(T-T)平均よりミルクの飲む量も多いのに〜〜

下の子の体重がなかなか増えない。何故だ(T-T)平均よりミルクの飲む量も多いのに〜〜

コメント

ママリ

うちもです(*_*)
わたしは母乳なのでどのくらい飲んでるのかわからないのですがまだ出生体重の倍にもなってないです(´°ω°)

• あーちゃん

あーちゃん

おんなじ方がいらっしゃって安心しました(T-T)(T-T)
    3ヶ月検診とかで何か言われたりしましたか(>_<)?

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

うちは4ヵ月検診だったのですが、体重の増えは100人いたら下から10番目くらいのゆっくりさんだねって言われました(--;)笑
    でもオシッコもうんちも出てるし成長曲線には入ってるから大丈夫だよー!って言われましたよ\(^^)/
    心配は心配ですが...^_^;笑

• 6月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですか:(;゙゚'ω゚'):
    うちの子の場合検診の時には成長曲線下回ってたんですよね_| ̄|○
    母乳が出なくなって完ミなのになんでこんなに増えが足りないのか謎です(´・ω・)
    やっぱり嫌でも心配になりますよね( ; ; )

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

下回ってると心配ですよね( ノД`)
    うちもギリッギリです(´×ω×`)笑
    ミルクの方が増えやすいイメージだけどやっぱり体質によっても違うんですかね?(´°ω°)
    わたしはとりあえず元気だったら大丈夫かなって深く考えないようにしてます^_^;笑

• 6月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

上の子と全く違いすぎてテンパってます( ; ; )
    やっぱり体質とかですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    そうですね!!!
    産まれてから1度も病院に通った事ない子なのであんまり心配し過ぎず考え過ぎずやってみます(*´꒳`*)

• 6月2日