※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絶対に子供が食べたはずのお菓子を本人が食べてないと頑なに言い張った…

絶対に子供が食べたはずのお菓子を本人が食べてないと頑なに言い張ったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあなんで無いのかな?と聞きます。
うちも、嘘ついてた事あります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないを突き通してます。
    息子のベッドの枕の下からお菓子のゴミが出てきて、、物証あるのにです😮‍💨

• 11時間前
はじめてのママリ

事件だな〜!これは警察に言ったら逮捕されるかもな〜警察にウソはすぐバレるからな〜。
ママに言えばまだマシだよ。

って言います。

ままり

あれ美味しいからこっそり食べちゃった??美味しかったらまた買ってこようかなと思ったんだけど誰が食べたか分かんないんだよねー。とか、間違って〇〇しちゃった?😙って聞く作戦で高確率で成功します。
怒るというよりは〇〇してくれたのでだれぇー!?って感じで申し出るのが嫌な感じにならないように意識してます。
で、今回の場合だと食べちゃったーって言ったらどうだった?美味しかった?😆ゴミはゴミ箱に捨てといてね!ゴキブリくるから!😫って感じで伝えます😂
何か壊したとかもそんな感じで聞いて、怪我するなら気をつけてねって伝える感じです。
ガラス割ったとかならこんな穏やかじゃないと思いますが今のところはこんな感じで本当のことを言ってくれてありがとうというのも伝えることで嘘つく必要がないっていうのが分かってもらえたらなと思います。怒られたくなくて嘘つくのでね😂

はじめてのママリ

子どもを信じます!
嘘をついているとわかっていても、証拠がないなら信じてやります。
親はいつでも自分を信じてくれるとわかることも大切なことですし、いつか親を騙すことへの罪悪感を感じてほしいなぁと思います。
罪悪感を感じるかどうかは、生まれ持ったサイコパシー度によるところがおおきいですけどね😅

じゃあ泥棒さん入られたかな?
警察に電話しようかな、怖いからもうお菓子買えないなといいます🤔

ママリ

食べたこと忘れるのは脳のヤバい病気かもしれんから、病院行くか!?って言うとか…😂笑

晴日ママ

うちの三男だったら
口の周りが汚れてても
食べてないって言うのが可愛いなーってなるけど
長男の嘘は本気で腹立ちますが
スルーしてます😂