※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

機能不全家族で育った方に、普通の家庭との違いや羨ましさについて伺いたいです。安心安全な環境で育つ子どもを見て、複雑な気持ちになります。

機能不全家族で育った方に質問です🙋‍♀️
普通の家庭で育った人とは、ぜんぜん違うなと思うことはありますか?
普通の家庭で育った人が羨ましいですし、一生分かり合えない部分もあるだろうなと思います。

何なら安心安全な環境で育っている我が子も羨ましく感じてしまいます😂💦

コメント

みーさん

実母が毒親、兄妹も狂ってる連中の中でしたが、それはそれは、親からの愛情受けて育ってきた人は羨ましい限りでしたよ😂
周りには、私のような扱いされて育った人なんて一人もいなかったですし😂
私の場合は、実母のお腹にいた時から、実母に愛情はなかったようで、病院で初めて診察したのは、妊娠して半年後で、理由はお金がなかったから··と聞いていたのですが、ある日、会話の中で「お母さんは、三人共(兄妹)半年間タバコを吸っていた」と悪びれる様子もなく言ったんです😇💥

お金が無かったとは嘘で、お腹の命より、タバコを買うお金の方が大事だったんです😇💥

そんなことしていた為、私の前に流産したにも関わらず、まだ妹を妊娠させたりと、クズの中のクズです😇💥

小さい頃からの話したら、全部、全部、普通の親とは真逆な育てられ方しました😇

愛情がない育てられ方って、地獄でしかなかったです😇

子供にちゃんと愛情ある親は、子供からお金を奪う、搾取はしません···
子供が何をしたいか、耳を傾け、子供の味方であり、常に心配するもの··

お金の面でも大変なら協力してくれる···
兄妹差別は絶対しない··

実母には全部真逆なことされてきました😇

旦那は、私とは真逆で、愛情たくさん受けて育てられた側なので、聞くこと全て、実母は絶対やってくれなかったこと···なので、愛情を持った親に育てられたかったなっは思います🥲

かと言って、実妹のように実母と共依存になり、騙されているのも分からず、洗脳され、首輪が一生外されない、実母に何かあったら困る··発言するほど、人として自立できない、実母のように傲慢な人間にもなった実妹を見ていると、愛情もらうのも良し悪しなのかなと😂

旦那も少しマザコン気味もあるので、愛情受けると、目の前の奥さんより、親を優先してしまってた時もあったので、全てが、羨ましいとは思わなくなりましたw😂