※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中甘いものが苦手になった方いますか?純粋な疑問なのですが、妊娠し…

妊娠中甘いものが苦手になった方いますか?

純粋な疑問なのですが、妊娠してから甘いものの味が濃い感じがして苦手に感じるようになりました。
妊娠前はチョコレートが大好きだったのですが…
6wになったばかりでつわりも軽いのが始まったばかりなので、今後どうなるかはよく分かりませんが、とにかくさっぱりとしたもの酸味あるものが食べたいです。
パイナップル、すもも、ポン酢…

コメント

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

私も甘いものや味の濃い物が無理になりまた!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    検索してみると甘いものが食べたくなった方は沢山見かけるのですが、同じような味覚の変化があった方がいて安心しました‪⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
    ありがとうございました(*.ˬ.)"

• 8時間前
こまり

甘いものは元々好きだし妊娠中も欲してましたが、ジュースだけは甘ったるくて飲めなくなりました😅

あとは肉が無理になり今でも食べられないです💦

スーパーママ

妊娠前からあまり甘いものを好き好んで食べませんでしたが、妊娠してからはもう無理に近いほど食べたくないです💦

砂糖の後味がいまだに気持ち悪いです😓

はじめてのままり

チョコもクリームもフラペチーノも大好きでしたが、全く食べられなくなりました。
今12wです。
パイナップルやグレープフルーツは食べられます!
つわりって不思議ですよね😥

ママリ

初期の頃は甘いもの受けつけなくなりましたが中期に入って欲するようになりました😂
あと人工甘味料の後味が無理になりました💦