離乳食についてですもう少しで、生後7ヶ月の子がいるのですが、7ヶ月頃…
離乳食についてです
もう少しで、生後7ヶ月の子がいるのですが、
今、離乳食は基本的に「ステップ離乳食」というアプリを参考にほぼ手作りしています。
7ヶ月頃からBFのバリエーションも増え、食べれる量も増えてくるのでBF使っていきたいなと思ってるのですが、1回量って、BFどれくらい食べてますか?
例えば和光堂だったら、「洋風ベビーランチ」など80gのものが2個入ってますが、1回にこれら2つ食べてしまうのか、2回食分なのか…
また、これはおかずとして、別でお粥など主食も食べるものなのか…
教えていただきたいです!
- さく🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子があまり食べなかったのもありますが、最初は2回分と思ってあげてました笑
基本お昼の外食の時にしかBFをあげなかったのでおかずと主食ありますが、先に主食だけあげてました
あまったおかずは夜ご飯の時にお粥を別で用意してとか、おかずだけでとかやってたと思います!!

はじめてのママリ🔰
6ヶ月の頃から7ヶ月用食べてますが、
最初は60-80gしか食べれなかったので、キューピー、和光堂のお弁当パックのお粥の方だけ食べさせてました!お粥だけでも味あるので!
余ったおかずの方は家で、60.80gのやつを朝と夜用で半分に分けて、お粥と混ぜたりしてあげてました!
パウチのものなら80gのやつを一回でほぼ食べ切ってます
今は量増えてきたので、キューピーのものは60g✖️2個なのでお粥とおかず両方あげてます
和光堂は80gが2個でちょっと多いので、和光堂のおかずとキューピーのお粥、和光堂のお粥と、キューピーのおかずと組み合わせて使ったりしてます〜!
-
さく🔰
キューピーのは見てませんでした!
gが違うんですね😳
和光堂とキューピーの2つ使うの良いですね!!
色々見てみようと思います😆- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
キューピーのお粥はシンプルな味なので、おかずに混ぜやすいですが、和光堂のものはかぼちゃの、お粥?みたいなのがあるので、おかずと混ぜてあげにくいので、いろいろ組み合わせてます!
ちなみにトイザらスで15点以上25%OFF?の時や、常に安い西松屋で買い溜めしてます🤣- 5時間前
-
さく🔰
なるほど!!おかゆも色々ありますね🤔
毎日似たような内容でマンネリ化してたので(赤ちゃんは気にしてないかもですが🤣)色々試してみたいと思います!
安いとき買い込んどかないとヤバいですよね😂💦
いざという時は非常食にもなりそうなので買い込みます!!- 5時間前
さく🔰
ありがとうございます!
よく見たら、おかゆとおかずのセットになってたんですね!!😳😳😳
2回食になってたくさん作るのが大変になってきたのでBFを使いたいなぁと思ってたので参考にします!