※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
子育て・グッズ

離乳食についてですもう少しで、生後7ヶ月の子がいるのですが、7ヶ月頃…

離乳食についてです

もう少しで、生後7ヶ月の子がいるのですが、
今、離乳食は基本的に「ステップ離乳食」というアプリを参考にほぼ手作りしています。

7ヶ月頃からBFのバリエーションも増え、食べれる量も増えてくるのでBF使っていきたいなと思ってるのですが、1回量って、BFどれくらい食べてますか?

例えば和光堂だったら、「洋風ベビーランチ」など80gのものが2個入ってますが、1回にこれら2つ食べてしまうのか、2回食分なのか…
また、これはおかずとして、別でお粥など主食も食べるものなのか…

教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子があまり食べなかったのもありますが、最初は2回分と思ってあげてました笑

基本お昼の外食の時にしかBFをあげなかったのでおかずと主食ありますが、先に主食だけあげてました

あまったおかずは夜ご飯の時にお粥を別で用意してとか、おかずだけでとかやってたと思います!!

• さく🔰

さく🔰

ありがとうございます!
    よく見たら、おかゆとおかずのセットになってたんですね!!😳😳😳

2回食になってたくさん作るのが大変になってきたのでBFを使いたいなぁと思ってたので参考にします!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月の頃から7ヶ月用食べてますが、
最初は60-80gしか食べれなかったので、キューピー、和光堂のお弁当パックのお粥の方だけ食べさせてました!お粥だけでも味あるので!
余ったおかずの方は家で、60.80gのやつを朝と夜用で半分に分けて、お粥と混ぜたりしてあげてました!
パウチのものなら80gのやつを一回でほぼ食べ切ってます

今は量増えてきたので、キューピーのものは60g✖️2個なのでお粥とおかず両方あげてます
和光堂は80gが2個でちょっと多いので、和光堂のおかずとキューピーのお粥、和光堂のお粥と、キューピーのおかずと組み合わせて使ったりしてます〜!

• さく🔰

さく🔰

キューピーのは見てませんでした!
    gが違うんですね😳
    和光堂とキューピーの2つ使うの良いですね!!

色々見てみようと思います😆

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キューピーのお粥はシンプルな味なので、おかずに混ぜやすいですが、和光堂のものはかぼちゃの、お粥?みたいなのがあるので、おかずと混ぜてあげにくいので、いろいろ組み合わせてます!

ちなみにトイザらスで15点以上25%OFF?の時や、常に安い西松屋で買い溜めしてます🤣

• 5時間前
  • さく🔰

さく🔰

なるほど!!おかゆも色々ありますね🤔
    毎日似たような内容でマンネリ化してたので(赤ちゃんは気にしてないかもですが🤣)色々試してみたいと思います!

安いとき買い込んどかないとヤバいですよね😂💦
    いざという時は非常食にもなりそうなので買い込みます!!

• 5時間前