※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の生理について産後ちょうど1ヶ月くらいで生理が再開し、2週間ほど…

産後の生理について
産後ちょうど1ヶ月くらいで生理が再開し、2週間ほど続いています。
量は1日目:少ない
2日目:多め(ナプキンからはみ出たりはせず少し増えた程度)
その後徐々に減っていき、1週間で終わると思いきやまた少し増え…今日で13日目です。鮮血でサラサラなのですが…
産後の生理はこんなものなのでしょうか

コメント

クミ

産後、悪露が3週間程続き終わったかな?と思ってたら1週間くらい経った頃にまた出血がありました。それも2.3週間近く続きました。

その時は心配で出産した産院に行きましたが産後の生理は不安定になることもあるし、もしかしたら残っていた悪露があったかもと言われましたが特に問題なく、その後は5日ほどで終わる通常の生理が来ました。

なのでそこまで心配する必要はないかと思います。
出血が続いて貧血とかあれば病院に相談した方がいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🥹✨
    しっかり生理痛(のような痛みだったのか?)もあったので生理だと確信していたのですが、、
    そうですよね、ホルモンバランスも不安定っていいますし🥺昨日調子乗って結構歩いてしまったのもあるかもです🥹
    ありがとうございます🥲✨

• 4時間前
  • クミ

クミ

産後しばらく(2ヶ月くらい)はママの身体もだいぶ不安定になるので育児も家事も絶対に無理は禁物です!

私も産後2ヶ月経たないくらいの時に丸一日遊んだ次の日にはあちこち痛くてしんどかったです😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってしまいました😇ほどほどに頑張ります🥹✨

• 2時間前