※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷
子育て・グッズ

1歳になった娘がいるんですが、寝る前のミルクのやめどきがわかりません…

1歳になった娘がいるんですが、寝る前のミルクのやめどきがわかりません💦
寝る前に200フォロミを飲ませてるのですが、いつまであげるべきなのか、どうやってやめていったらいいのか悩んでます🥺
もうすぐミルク缶もなくなるのでこのタイミングで挑戦してみてもいいのかななんて思ってるんですけど‥‥

夜泣きもしたことないんですけどやっぱりミルク無くなったら泣いちゃいますかね🥺

アドバイスほしいです🥺🥺🥺

コメント

ママリ

寝る前のミルクを麦茶に変えました!
すんなり卒ミしましたよー!1歳0ヶ月でした!

• 🩷

🩷

コメントありがとうございます!
    麦茶ってベビー麦茶とかでしたか??🥺

• 2時間前
ママリ

うちは断乳するにあたり、寝る前にフォロミをあげてみました(完母です)
1日目はめっちゃ飲んだのですが、2日目から完飲せず、夜中起きて泣いた時は麦茶をあげてました。
夜中泣いたら抱っこか麦茶で対応していたら母乳・ミルク共に欲しがらなくなり、夜泣きも少しずつ減って断乳成功しました。

私は2人目妊活の為に1歳過ぎたくらいから断乳を試みましたが、1歳半とかでも母乳やミルク飲んでるお子さんいらっしゃいますし、やめどきはお母様が決めたらいいかと思います😊
中には自ら飲まなくなるお子さんもいらっしゃるようです🤔

ゆきだるま

10ヶ月には寝る前だけになってましたが、保育園に入園するため1歳の前日からスパッとやめました。
泣きましたが、大人のお茶を薄めずあげて3日目からは欲しがらなくなりました。
麦茶が駄目なら牛乳も良いと思います。