※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

利用者ファースト過ぎる施設…こんなものですか?病棟看護師から施設に転…

利用者ファースト過ぎる施設…こんなものですか?
病棟看護師から施設に転職し、1ヶ月もたってないですがもう辞めたいです🥲
スタッフと話す時間あるなら用がなくても利用者と話してって感じです、業務のこと聞きたいのにスタッフと話してるだけで注意されますしスタッフからも話しかけんなって態度されます…
記録書いたり雑務したりしてるその時間は全て利用者と話しながらしてと言われます…
昼休憩も利用者のいるホールでとるのでスマホも触れず落ち着けない😭
社内チャットアプリで24時間申し送りがあり、把握したか返事しろ次の出勤までに理解しろっていうのも苦痛です😭
誕生日会も利用者1人ずつにプレゼント用意したり演奏したりを強要されます…
今まで患者さんは患者さんって感じで寄り添いはするけどそこまで趣味趣向を把握するとか雑談するとか深いコミュニケーションをしてきた訳では無い私には苦痛で仕方ないです…😭

コメント

sui

施設によってもスタンスとかやり方は全然違うし、それが合わなくて苦痛、仕事に行くのもしんどくなる…って感じなら自分のストレスレベルが上がっていってしまう前に辞めるのはありだと思います💦
看護師さんなら求人もたくさんあるし…
入ってみないと分からないことってありますよね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

面接で聞いていた仕事内容とも違うので…退職の方向で動こうと思います😭

• 4時間前
ちゃぽ

えーそれはひどい、、記録なんて下手したら他の人から見られてしまうかもしれないのに。休憩もありえないですね、、まだ一カ月なら考え直した方がいいかもです、どちらにしても長続きしそうにないなら動くのは早めの方がいいと思います。