コメント

メル
カルタで遊ぶのとかもオススメですよ♡
メル
カルタで遊ぶのとかもオススメですよ♡
「ひらがな」に関する質問
朝から怒ってしまった。。 5歳の息子。走り回ってる言うこと効かない、癇癪ひどい。 できないとずっと怒ってる。 もう嫌になります。 ひらがな書いててもハサミでなにか作っても上手くいかないとぎゃーぎゃーなります。…
言語療法おこなってる方どんなことしてますか? その子よって違うかもですがどんな事してるか知りたいです💦 うちの子もうじき5歳なります。 言語療法は、主に遊びおおくひらがなとか読み方や絵付きカードを読むなどし…
小1の息子ASDと知的がありまして、せめて文字を読めるようになって欲しくて今日からひらがなドリル1ページだけでも向き合う時間作ろうと思うんです。今日はひらがなの「し」を4回なぞるページだったのですがぐちゃぐちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さーちゃん
ありがとうございます!
カルタでもやってみます✨
メル
はじめは、読み札を読むだけじゃどれかわからなかったので、読み札を見せて文字を見せて、これとおんなじやつだよーって伝えつつ探す感じでしていたら、そのうち読み札の見せなくても文字を探せるようになって、だんだん文字自体を覚えられました♡