※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に預けることに不安を感じている方はいませんか。風邪や怪我、親同士のトラブルなどが心配です。なるべく幼稚園に入るまで手元で育てたいと思っています。

保育園や幼稚園に預けるの不安な方、いらっしゃいませんか?風邪もらってきたり、怪我や子供、親同士の喧嘩など…
周りに、預けたらー?と言われるのですが、幼稚園に入る年齢になるまで、なるべく手元で育てたいです💦

コメント

るる

同感です

食事の事故、バス置き去りなど、怖いですよね

うちは2歳児から預けました

しゃべれるので、本人がいろいろ報告してくれて、助かりました

• 柚子

柚子

ありがとうございます。
    ほんとに、食事の事故、バスの置き去りなど怖いですね💦
    喋れるようになってからのほうが良いですね💦

• 3時間前
  • るる

るる

はい、預けるのはとても怖かったですが、自宅では遊びの幅がどうも狭くなってしまい、、、

良い先生に巡り会えてよかったと思ってます♪

• 3時間前
  • 柚子

柚子

確かに自宅だと、遊びの幅が狭くなりますね。同い年くらいの年齢の子と遊ぶのも刺激になりますからね🥺

• 3時間前
はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります🥹
何かあったときに誰かのせいにしたくないです。(誰のせいでなくても自分の責任で育てたいということです💦)

• 柚子

柚子

ありがとうございます😭
    何かあったらと思うと不安です💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

働いてないなら全然私なら幼稚園まで自宅で一緒にいます😊

保育園の洗礼は幼稚園でもあるので、集団生活始まったら風邪ひきまくるのは、もう人間の試練なので乗り越えましょう😂❤️

怪我ももちろん転んだりはあると思いますが、そうやって痛みや転び方を覚えていくのかなと思っています🥺

親同士の喧嘩は本当運もありますよね🥺
私は一度も経験したことないです😊

• 柚子

柚子

ありがとうございます。
    今は時短パートなので、在宅の夫に預けて働きに行っています。
    なので、保育園も預けられる条件に当てはまらず…

幼稚園になったら、洗礼、怪我は確かに仕方ないですね😅

• 3時間前