※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日入院を控えてナーバスになっています…明日が予定日ですが、夫が予定…

明日入院を控えてナーバスになっています…
明日が予定日ですが、夫が予定日の数日前から休暇に入れるようにしてしまっているため、明日には入院して誘発分娩することにしました。

出産への恐怖、入院中の上の子の心配、退院後の生活…
全てが不安で、しっかり寝ないとなのに布団で号泣中です😭
大袈裟かもしれないけど、自分が出産前後で別の人間になってしまうような恐怖もあります😭
上の子を可愛がれなくなるかも、夫が嫌いになるかもと…。
考えるほどに絶望ばかりです。

私が陣痛に耐えるための動画を見ているときも、声をかけるでもなく無関心そうな夫にもがっかりです。
かと言ってどうして欲しいのか、何を言ってくれれば満足なのかも自分でわからない。
こういう時どうしてくれたら安心できるんですかね?何が不安とか口にも出さない人にできること無いですか?😢
上の子の保育園の時間帯に出産になれば夫に立ち会てもらう予定だけど、居られてもイラつくだけかも。なんかどうでもいい。とネガティブなことばかり。

こんなんだから赤ちゃん出てこないのかな…。

コメント