※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後1年7ヶ月で体重が減らず、恥ずかしさを感じています。毎日動いているのに食べてしまうのが原因で、ダイエットの経験やモチベーションについて教えてください。

産後1年7ヶ月も経つのに全然痩せられません😭

自分で言うのもなんですが170cmあるので妊娠前はモデル体型だったのに、今や縦も大きけりゃ横も大きくて、毎日自分の体型が恥ずかしいと思いながら外出してます😂

毎日ワンオペでたくさん動いてるのに、その分お腹へって食べちゃうのが原因だと思います😅

あとワンオペだと食しか楽しみがないというか....

原因がわかってるのに痩せられない自分が情けないです😭

みなさんはどのようにダイエットがんばられてましたか?

こうやって何キロ痩せた!とか、何をモチベーションにしてがんばった!とか、みなさんのダイエットの経験を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

食事と運動しました🤔
25kgくらい痩せました!

モチベというモチベがなくて、今ボディメイクしてますが今の方がもう少しこうしたいとかあります🤣

• ママリ

ママリ

25kg!?すごすぎます!

やっぱり運動と食事どっちもやらなきゃですね!

運動はお子さんが寝てるあいだとかにされてましたか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は食べるの大好きで未だに大好きですが両方すると綺麗に早くメリハリつくかなと思います😊

そうですね😊あとは一緒にとかヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

• 10時間前
ち

産後1年で臨月の体重までリバウンドした女通ります🤰笑
さすがにやばい!!!と思い、ダイエット決意して1ヶ月…8kg痩せました!!😊
まだあと6kg、欲を言えばあと9kgは痩せたいですが絶賛停滞期です😇

ダイエットは食事管理と運動ですね✊🏻

・ごはん(100g以下)
・納豆
・もずく
・サラダ(ゆで卵、鶏ハム、きゅうり、トマトなど入れてオリーブオイル、レモン汁、ブラックペッパーで味付け)
・お味噌汁

炭水化物はなし、あとはお昼と一緒

お腹トレ、お尻トレ、脚トレ、有酸素運動を40分ほど(息子お昼寝中にしてます)

こんな感じでやってたら最初はどーんと痩せました!!
これからも継続して頑張ります🔥

• ママリ

ママリ

リバウンドしちゃいますよね😭

1ヶ月で8kgも!私も15kg痩せなきゃなので食事真似してみます!

おやつとかは全くなしですか?

• 10時間前
  • ち

ダイエットスイッチ入って家にあっても全く食べる気起きないです😂
    どうしても食べたくなったらヨーグルトとか干し芋とか、あとは自分で糖質オフのおやつ作ります✊🏻

• 10時間前