はじめてのママリ🔰
分かります🥲同じでした。
里帰りが終わって、ちょうど生後2ヶ月の頃は夫が仕事から帰ってくるまで誰とも話さず孤独だし分からないことだらけだし、ギャン泣きしている赤ちゃん抱っこしながら自分も泣いてました💦
爆発してしまいそうな時は、赤ちゃんを安全な所に寝かせて泣かせておきました。笑
自分の感情が落ち着くまで甘いものを食べたり好きな音楽を聴いたりしてました!
持病もあるとのことで大変だと思いますが、吐き出して少しでも楽になれますように🥹

あこ
大丈夫です!あなたは頑張ってますよ!
赤ちゃんの要求はお腹減った、眠い、おむつ、抱っこでほぼできています。あとこの時期は赤ちゃんの感情は快か不快しかありません!赤ちゃんもなんだかよくわかってないんです。
睡眠不足で体もボロボロでお母さんも正常な判断や感情なんて保てないですよ。
とにかくこの四つやってみてください。どれかは当たる時が来ます。
まだ新生児微笑みられますか?とてもかわいいのでそれを思い出してみるとちょっと乗り切れるかも…

はじめてのママリ🔰
すごく分かります😭
私も毎日泣いていました。
赤ちゃんが寝ないしずっと泣いていて、どうしていいのかわからず自分も涙が止まらなくて、母親失格だなって落ち込んで、また涙が出る悪循環に陥っていました。
その時はだれかに話を聞いてもらうだけでもすごく気が楽になった気がします!わたしは夜中、親に泣きながら電話したりしていました。
どうか無理をせず、休み休みでいきましょう🥺

はじめてのママリ🔰
私も経験しました!
私も大泣きして娘も大泣きして…💦
私の精神系の病気も悪化して通院しながら育児してます。
赤ちゃんはなにか不快なこととかで泣くこと多いと思いますが、暇で泣く子もいると聞いたことあります!
ママさん頑張っていますね😌
お子さんが泣いてるのがきっかけで不安感が止まらなくなることあると思います。
私がやっていたことが解決策になるかは分かりませんが、歌を歌ってました!私が歌を歌うと泣くのがピタリと止むので。子守唄のつもりでじゃなかったですが、きっとママが楽しそうなのが伝わったのかなと思ってます。
きっと泣き止んでくれるようにたくさんどうしたらいいかトライされたと思います!それでも泣き止まなかったら泣き疲れて寝るてくれます。でもそれまでがしんどいですよね。
不安感が出た時はYouTubeを音小さめか音量無しで見て気を紛らわせるとかどうでしょうか??
求めていた答えでなかったらすみません💦
コメント