※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
家族・旦那

妊活中の女性が、旦那の冷たい態度に悲しみを感じた出来事について相談しています。特に、営み中に旦那がテレビや携帯を見ていたことが影響しています。彼女は自己嫌悪を抱えています。

つい先程の話です。
夜の営みについてなので苦手な方は見ないようにしてください🙌

今2人目妊活中なのもあり、排卵日近くに営んでいるんですが、うちは旦那はほぼ性欲なしなので私が旦那のを元気にしてから始まります。
今日は排卵日前の可能性の高い日で、いつものように始めてたんですが、私が口でしている時、いつもは頭を撫でてくれたり見ていてくれたりするのに、今日はテレビや携帯を見ながらだったんです。
見られるは見られるで恥ずかしいですが、テレビや携帯ってなんか冷たく感じませんか??
急に虚しくなって、いつも私からだしな〜とか余計なことも考えてしまって、途中で泣いてしまいました。
当然旦那も萎えて「今日は無しにしよう」となりましたが、今日は排卵日前の大事な日で、明日は義実家に帰るので家に帰るのは夜遅くなります。
明後日は遅い気がして、今日なんで泣いてしまったんだろうと自己嫌悪です。
作業だと思ってするとよく見ますが、本当その通りで無になってすればよかったと後悔しました…。

いつも家事育児にすごく協力的で、優しい旦那のこと大好きなんですが、今日のその態度を見て悲しくなりました。
テレビや携帯を見ていたのはテレビはたまたまついていたから、携帯はたまたま手に持っていたからそのまま見ていた、深い意味は無いということです。

コメント

はじめてのママリ🔰

協力的でもないし大好きではないけど、うちのことかと思いました。

自分ばかり誘うのも嫌だし、片手間みたいにされると嫌ですよね。
雰囲気もなく、作業になると本当に萎えます。
かと言って、タイミングは逃せないし、難しいですよね。
私も虚しくなって泣きたい瞬間がよくあります。

• ち

コメントありがとうございます🥲
    ほんと、自分から誘うことしかないし、スキンシップもほぼ私からなので色んなことを考えていたら急に涙が出てきました😭
    それで結局今日はタイミング取れず。
    ごめんも言われてませんし、なんなら私が「泣いてごめん」と言ってしまいました😅

• 8時間前
黄色

うちはやるならベッドの上なので、テレビは見れないしスマホいじりながらというのはされたことないです😢
私だったら二人のその時間にテレビやスマホいじられたら萎えるし、質問者さんと同じで悲しくなるとおもいます。
せっかく妊活して、今日がタイミングだったのに残念ですよね。
でも赤ちゃんはタイミングを見てきっと来てくれると思います!なのでそれは今日ではなかったのかもしれません。

排卵日は検査薬使ってますか?
検査薬でなくアプリや体温であれば、もしかしたら前後してる可能性ありますし、またタイミングとれるといいですね🙏

• ち

温かいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️

ベッドは息子が寝ているのでするのはリビングなんです🥲
    いつもはテレビつけてませんし、スマホもすぐ置いてくれてたんですが、今日はなんだったんでしょうね💦

排卵日はアプリです!
    まだゆるくしていて、半年以上タイミングとっても授かれないようであれば色々試そうと思っています☺️
    第1子の時も入らんが遅れていたので、今回も明後日以降にもう一度タイミングとる予定です❕

• 8時間前
  • 黄色

黄色

それなら明日か明後日もタイミングがあるかもしれません。私は産後で排卵日遅れたので🤔
    ルナルナの有料で二人目も狙ってたんですが、そのタイミング日の二日後にやって授かりました。なのでまだ可能性はあるかもです。
    (質問と関係ないコメントすみません)

次回以降は、旦那様が雰囲気守ってくれるといいですね✨✨

• 8時間前
  • ち

ご懐妊おめでとうございます🎉🩷
    やはり排卵って予測不可能ですよね💧
    基礎体温計買うかどうかも迷ってますが、1人目がありがたいことにすぐ授かることが出来たので、2人目も自然の流れに任せたいなと思ってます🍀*゜

今日は旦那も気持ち的に難しいと思うので、明日以降チャレンジしてみます( ˊᵕˋ )💭
    妊活のことまで教えて頂きありがとうございました☺️

• 8時間前
arc

え、テレビとかケータイ見ながらなんて絶対嫌です。
雰囲気もクソもない😡
2人目妊活って旦那さんも望んでるんですか?
そんな態度なら、今じゃないのかなってちょっと思っちゃいました。

明日は少しでも早く帰ってきましょ😌

• ち

私の代わりに怒ってくださってありがとうございます🙇‍♀️
    初めてのことで、怒るよりも悲しいがでて泣いちゃいました😭

旦那も望んでいますが、私ほどでは無いと思います😅

少し早く帰って、寝かしつけて明日もタイミング取れれば頑張って見ます💪

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

いやいやいや。ありえないです。泣いてしまっても仕方ないです。
テレビはもともとついてたんですかね?
始める前に電気とテレビを消して、間接照明つけてムード作りをしたらさすがにスマホ見るなんてことはしない、、🥹と思います🥹

• ち

コメントありがとうございます😭
    テレビは元々ついてました。
    今までそういうことがなかったのでびっくりしてしまって……🥲
    今後テレビついてたら瞬時に消そうと決めました📺

• 8時間前
はじめての育児

泣いてしまいますよそんな状況…!
私なら離婚話持ち出してでもやめてもらいますよ……

テレビのない部屋があるならそこまで移動して、スマホもリビングに置いて、それからするようにするしかないですね……たまたまなんですもんね?

• ち

温かいお言葉ありがとうございます😭

1LDKの賃貸アパートなので、寝室は息子が寝ていてリビングでするしかないんです💦
    いつもはそんなことないので本当たまたまなんでしょうけど、色々な不満(いつも私から誘ってるとかそういう感じの感情)が込み上げてきて泣いてしまいました🥲
    次からはテレビついてたら消します!絶対に!!

• 8時間前