その他の疑問 iPhone、iTunesに詳しい方教えてください現在iPhoneを使っています。数… iPhone、iTunesに詳しい方教えてください 現在iPhoneを使っています。 数年前に機種変更をした際、パソコンを使用して 写真と動画を新しい携帯に移しましたが、 不要なものが多く削除して容量をあけたいのですが カメラロールで削除ボタンが出てきません。 現在はパソコンもなく、 この場合削除することはできないんでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 写真 動画 カメラ ままり(生後2ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント はじめ 写真の一覧の一番上に選択というボタンありませんか? 選択ボタン→消す写真をタップして選ぶ→右下のゴミ箱マークで消せますよ 12時間前 ままり 回答ありがとうございます パソコンから移したデータはゴミ箱マークが出てこないんです😭 12時間前 はじめ そうでしたか💦 iCloudではなくiTunesなんですね!読み間違えてました💦 調べたらやはりiTunesのデータはパソコンないと消せないようです! それかどうしても消すとなれば 一旦データをiCloudにバックアップとってiPhoneを初期化(設定→一般→転送またはリセット→すべてのコンテンツと設定を消去→iCloudバックアップから復元 すればiTunes経由で入っていた写真は復元されません。 3時間前 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます
パソコンから移したデータはゴミ箱マークが出てこないんです😭
はじめ
そうでしたか💦
iCloudではなくiTunesなんですね!読み間違えてました💦
調べたらやはりiTunesのデータはパソコンないと消せないようです!
それかどうしても消すとなれば
一旦データをiCloudにバックアップとってiPhoneを初期化(設定→一般→転送またはリセット→すべてのコンテンツと設定を消去→iCloudバックアップから復元
すればiTunes経由で入っていた写真は復元されません。