※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんのオシャレのポリシーはありますか?こんな風にオシャレ取り入れてるみたいな。子供とママさんと教えてください😊

みなさんのオシャレのポリシーはありますか?こんな風にオシャレ取り入れてるみたいな。
子供とママさんと教えてください😊

コメント

ぽぽ🫧

親子共にデザインもそうですが、生地感は大事にしてます!
子供にもブランドものを毎回着せられるわけではないので、安くてもヨレヨレしない服できちんと感は大切にしてます👔
私はプチプラでも高見えするハリのある生地感、サイズ感、自分の骨格や顔タイプ、パーソナルカラーに合うかどうかを大切にしてます🌸

はじめてのママリ🔰

独自のポリシー持ってます🤣笑
パーソナルカラーとか、顔タイプとか骨格診断とかしてもらってからはそれを気にしながら服とか気をつけたら垢抜けるようになりました!(似合う色とかはトップスで着て、似合わないけど好きな色はボトムスにするとか、スタイルよく見える形の服を着るとか…)
子どもに関しても試着とか今までの経験的に「この色に合わないな…」とか思った系統は着せませんし、色もゴテゴテでなく、3色までとか、服のどこかの色と同じ靴下とか靴を履くとかやってみてます笑

はじめてのママリ🔰

ポリシーはリュックを使わない事です!
娘が新生児の頃から徹底してたのはそれだけです笑
あとはデニムにTシャツだけでもカッコよくありたいと思っていて、服もですが体型維持は気をつけています🫡

娘の服装はまだこちらの好みのものを着てくれるので好みゴリ押しで買ってしまってます🤣🤍
甘過ぎるのが苦手なので
子どもの服もシンプルめだけどどこか可愛いポイントもある、程度なスタイルに留めてます🫶