※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
その他の疑問

フリード購入を考えています最近新車(車種問わず)買われたかたは、ガソリン車ですか?皆さんどうでしょうか?

フリード購入を考えています

最近新車(車種問わず)買われたかたは、ガソリン車ですか?
皆さんどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日フリード新車契約してきました!
我が家は走行距離がそんなにいかないのでガソリン車です💨
(確か年3.4000キロです)
ディーラーの方からは走行距離が少ないなら元が取れないから、ガソリン車でいいとのことでしたよ😄

• さらい

さらい

ありがとうございます一年に一万キロぐらいです。これはどうなんですかね、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶妙なラインですね🤪
    ハイブリッド車はメンテナンスに費用がかかることもあるけど、売る時は高くつくとのことでした!(そこで回収できる部分もあると)
    親切なディーラーさんならけっこう詳しく説明してくれると思うので、相談してみるのがいいと思います💡
    ちなみにシエンタの試乗の時、同じ条件で質問したのにトヨタの担当の方はハイブリッドおすすめされました😅

こんな感じのメリットデメリットをホンダで詳しく説明してもらえたので参考までに写真も💨

• 7時間前
  • さらい

さらい

今フィットのガソリン車で。

かつてですが、ハイブリッドにしたら差額でもとをとる?には八年かかるといわれました。

13年乗ったので次もかなり長い期間乗るつもりだから、どんなもんかなと思ったりで、、
    故障とかメンテナンス費用も気になりますよね、、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

旧型のフリードを昨年買いました!町乗りが主な使い道なのでガソリン車にしました!

ママリ

新型フリードのハイブリッド最近買いました😊
うちは年1万キロほど走行します!
うちは車屋さんに5年くらいで買い換えるなら元取れないけど乗り潰すつもりならハイブリッドでいいかもね!と言われました。リセールもハイブリッドのほうが少しはいいみたいです。
あと単純にガソリン入れるの頻繁だと面倒なのでっていうのもあります😂

• さらい

さらい

ありがとうございます

たぶん乗り潰すぐらいのります!
    ガソリンいれるの確かに面倒ですよね。

• 7時間前