旦那が感謝の言葉を言わず、料理に対する反応が辛いと感じています。どうすれば感謝の言葉を言えるようになるでしょうか。
悪阻や切迫の中、ご飯作ったのに
「美味しかった」とかなく、「ご飯多いわ、しんど!」って言われるの腹が立ちます。
せっかく冷たいものを冷たい状態で出しても、
スマホしながらで、ぬるくなったり。
逆で、温かいものを温かいままで出してもすぐ食べなかったり、、、
私の旦那は「ありがとう」とか「ごめんなさい」とか、なかなか言えない人です。言ったら死ぬのかなと思うくらい言いません。どうすれば言えるようになるんですかね、、、😭
- 初めてのママリ🔰(妊娠22週目, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子を育てながらの妊婦生活大変ですよね💦
量わからないから自分でやって〜か、いっそのこと用意しません!
上の子いるとご飯つくりますが、2人分だけつくって食べてしまうか、冷凍しちゃいましょ!!!
そして私も、ありがとうとか言われずだったので、お腹であんたの子育てているのに、あんたまで育ててられない!!とハッキリ言いました!
ごめんも言わないなら私も言わないから!と、あえて悪いことをして謝らずにいたら、懲りたようで、謝れるようになりました!

はじめてのママリ🔰
旦那ー、やばいですね
ご飯出さなくていいです。そういう人なら出すご飯はありません!!
何度か改善しようとして色々してきたのですよね?それでも改善しなかったんですよね、もうママリさんが気を使う必要全くないと思います!
上のコメントも拝見しました!子どもには教育に悪いかもですが、謝ることは子どもとの間でやったらいいかもしれません!旦那さんにしなくても、誠心誠意やったら謝ることとかも子どもさんにきっと伝わると思いますよ
とりあえずママリさんが旦那さんに気を使う必要一切ないなと思いました💦
初めてのママリ🔰
自分でやらせようとしたのですが、
それはそれでめんどくさいみたいで、ご飯は出してきて欲しいそうです(それがまた腹立ちますけど😤)
もういっそのこと作るんやめましょうかね🤣
私もあえて旦那に謝らない生活をしたのですが、
旦那からすれば、じゃあお互い言わなくていいやん!ってなってしまい、子供がいる環境でそれは良くないと思ったので、私はやめて、謝るようにしましたが、やっぱり旦那は言えないままです😭