※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
お出かけ

友達家族と回転寿司に行った際の会計方法について悩んでいます。注文がタッチパネルで管理される今、食べたものをメモするのは面倒で、割り勘だと頼みづらいです。皆さんはどうしていますか。

スシローとか回転寿司のお店に友達家族や友達親子と行った場合、お会計分けるのどうしてますか?
例えばうちも娘と2人、友達のところも娘さんと2人とかなら4人でボックス席で一緒に食べよう、ってなりませんか?
でも、今のシステムって結構他のお寿司屋さんもタッチパネルで注文したもの(履歴)でカウント、会計ですよね?
昔はお皿をピピっと数えてくれたりしてたのでお皿を分けたりしてたのですが…一緒に食べる場合ややこしいよな、と思い最近友達とは行けてません。
いちいち食べたのメモしたりするのもなんかなぁとか思ったり…だからって割り勘で、となると食べたいもの頼みづらいし…皆さんどうされてるのかなぁと思い質問してみました!

コメント

はじめてのママリ🔰

友人と行く時は基本的に割り勘です
でも明らかに自分達が高いもや量を多く食べてたら少し多めに払います💸

• ちび

ちび

割り勘ですか、やはりピッタリは難しいですよね…

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

頼んだもの覚えておいて
レシート確認してPayPayで送ってます❢

• ちび

ちび

レシートには「120円皿8枚」とかそういう書き方ですよね?
    注文のたびに「たまご120円」みたいに覚えとく、てことですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タッチパネルの履歴も写真撮っておいてレシートと確認してます❢

• 10時間前
  • ちび

ちび

しっかりしてますね!ありがとうございます✨

• 10時間前
チェリーマム

スシローですが、店員さんを呼んで会計を別々にしたいと言うと、分けてくれました。

• ちび

ちび

今のスシローのシステムでは無理ではないですか?カウント式の時の事でしょうか?

• 1時間前
  • チェリーマム

チェリーマム

タッチパネルに〇円何枚って出ます。会計するを押しちゃうと、全部計算されてしまうけど、呼び出しボタンで呼んで別会計したいと言うとしてくれました。私も会計どうするんだろと思ってたけど、友達が慣れたように上記のようにしてくれました。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

タッチパネルの注文履歴から自分達の分を計算して、次に友達が計算、合計金額があっているか確認して支払ってます(*´`)
シェアした物は割り勘して計上してます!

• ちび

ちび

やはりそこまで必要ですよね、ありがとうございます!

• 1時間前