マツダCX-8の乗心地について教えてください。子どもを乗せやすい車高を重視しています。
マツダ cx-8乗ってる方おられませんか?☺️
乗心地はどうでしょうか?
今MAZDA3に乗っているのですが、車高低くて子どもの乗せおろしにイライラするので買い替え予定です。
1人目妊娠中から言い続け、旦那がようやくok出してくれました🙇❤
スライドドアには特に興味なく、とにかく子どもを乗せおろししやすい車高と、荷物が乗ること。
臨時的に6〜7人乗りに出来ること。
フリード・シエンタも候補に入ってますが、
MAZDA大好きな主人のことを考えると、cx8でこのまま決まりそうな感じです!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
cx5に乗っていたのですが、故障が多すぎて、もうマツダは買わないと決めました!
TOYOTAは今の所故障なしです😊

ピィ
CX-8に乗って3年目になりますが、子供の乗せ下ろしと収納量については満足しています。
ただ2列目の真ん中に通路があるタイプなので6人乗りなのですが、もう1人子供が産まれたので7人乗りにすればよかったなぁと後悔しています。。。
うちはキャンプによく行くのですが、収納量は満足しています。キャリアありですが。
天井が低めなので3列目のシートを倒して自転車とか2台いれると結構しんどいです。倒して入れてペダルが引っ掛かるので😅3列目のハードカバーは我が家では必須です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
我が家も3人目まだ迷っているんですが、今回は中古での購入を考えてるので、条件の合う7人乗り仕様が運良くあればなぁと探ってるところです🤔
乗せおろし、収納力は満足とのことで安心しました✨
うちは完全インドア夫婦なので余裕で過ごせそうです🤣
載せる荷物によってはハードカバーは有り難いですね!!
アクセサリーも合わせて調べてみたいと思います😆- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
故障が多かったのですね🤔
MAZDA3は全然故障はないのと、主人も公用車(MAZDA車)を2〜3年でうん十万kmの相当な長距離を走るのですが、特に故障は目立たないと言います。
私は車に詳しくないので分からないのですが、このあたりの車は、スペックや走り方(ディーゼルなのにちょこちょこ乗りしかしない等)でもまた違うのでしょうかね💦