子育て・グッズ 息子が熱を出しており、除湿をつけるべきか、窓を開けてタオルケットを使うべきか悩んでいます。部屋が蒸し暑く、寝づらいのではないかと心配です。どうすれば良いでしょうか。 至急お願いします。 息子が37度台の熱が出ていて 除湿つけていたとき 寒いとのことで消して 少し窓をあけていました 大人用の薄めの毛布をかけているのですが 汗をかいていたので 窓閉めて除湿つけているのですが 除湿つけないで、窓開けたまま タオルケットのがいいですかね? この部屋わりと蒸しっと暑くて 普段だと寝づらいんじゃないかと いうほど暑いです 最終更新:2025年6月7日 お気に入り 熱 息子 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント M 温度計はないですかね?湿度が高くて、もわっとしてる感じでしょうか🤔 足の裏が冷たければこれから熱が上がってくる可能性があるので、少し窓を開けて毛布はかけずに様子を見ます🤔 6月7日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます。 ないです! そんな感じですね 足の裏は熱く、毛布を被ってたからかもしれませんが少し汗ばんでいました 6月7日 M 除湿を付けることで寒くなりすぎるのであれば、私だったら窓を開けて少し風が入ってくるのであれば、それで様子見ます!毛布はいらないかもしれないですね!小さい子は足の裏で体温調整するので、足は出しておいた方がいいと思います☺️ 6月7日 はじめてのママリ🔰 除湿消した方がよさそうですね💦 風があんまり入らないのか 部屋が暑すぎて💦 自分で足いれちゃうんです、、 6月7日 M 温度管理難しいですね😩蒸し暑いのも困りますもんね… それか冷房にするか…?27〜28℃で温度は高めにして🤔 6月7日 はじめてのママリ🔰 難しいですね💦 冷房だと風量1にしても なぜか風が強くて💦 除湿のほうが丁度いい 風量なんです! とりあえず消してみました! 窓開けてますが 風はいりません😂 6月7日 はじめてのママリ🔰 タオルケットにしたのですが 縮こまってます、、 6月7日 M 今後のためにも扇風機や除湿機?みたいなのがあってもいいかもしれませんね🤔 6月7日 はじめてのママリ🔰 寝室狭すぎて置くとこないんですよ💦 6月7日 M なんか電気と扇風機が一緒になってる商品見たことあります! 6月7日 はじめてのママリ🔰 そんなのあるんですか! 6月7日 M 見たことあります☺️ 6月7日 はじめてのママリ🔰 初めて聞きました😳 6月7日 M 電気 扇風機で検索したら出てきますよ!ぜひ見てみてください! 6月7日 はじめてのママリ🔰 調べたら出てきました!! これ凄いですね😳 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
ないです!
そんな感じですね
足の裏は熱く、毛布を被ってたからかもしれませんが少し汗ばんでいました
M
除湿を付けることで寒くなりすぎるのであれば、私だったら窓を開けて少し風が入ってくるのであれば、それで様子見ます!毛布はいらないかもしれないですね!小さい子は足の裏で体温調整するので、足は出しておいた方がいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
除湿消した方がよさそうですね💦
風があんまり入らないのか
部屋が暑すぎて💦
自分で足いれちゃうんです、、
M
温度管理難しいですね😩蒸し暑いのも困りますもんね…
それか冷房にするか…?27〜28℃で温度は高めにして🤔
はじめてのママリ🔰
難しいですね💦
冷房だと風量1にしても
なぜか風が強くて💦
除湿のほうが丁度いい
風量なんです!
とりあえず消してみました!
窓開けてますが
風はいりません😂
はじめてのママリ🔰
タオルケットにしたのですが
縮こまってます、、
M
今後のためにも扇風機や除湿機?みたいなのがあってもいいかもしれませんね🤔
はじめてのママリ🔰
寝室狭すぎて置くとこないんですよ💦
M
なんか電気と扇風機が一緒になってる商品見たことあります!
はじめてのママリ🔰
そんなのあるんですか!
M
見たことあります☺️
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました😳
M
電気 扇風機で検索したら出てきますよ!ぜひ見てみてください!
はじめてのママリ🔰
調べたら出てきました!!
これ凄いですね😳