はじめてのママリ🔰
赤ちゃん、予測不可能な動きするので、爪長いと刺さりかねないです💦
私はまだしばらく我慢だな…と思ってます。
せめてと思ってフットネイルだけやってます🥺

YUKI
産前ダメなのは酸素の値はかるためなので産後は別にいいかなぁと思います。
長さはしばらく我慢した方がいいかもです。

はちこ
爪が薄くて赤ちゃん引っ掻いてしまって
傷になるのでセルフで産後1ヶ月で再開しました!
でもショートにしてます🥺🥺
ふいに赤ちゃんを突いてしまう可能性があるので
スカルプで長いのは本当に危ないのでやめた方がいいと思います😭😭
ネイルは再開OKでも子どもの事を考えるとスカルプは
まだまだ当分難しいかなって😵💫
数年の期間限定でショートや短めで出来る可愛いネイルを
堪能してみるのはどうですか🥹?

はじめてのママリ🔰
私も産前まで爪しまくってましたけど、1人目生んでからもう約10年、セルフネイル(短い爪に)以外してないです💦
子供の為に我慢してたら、あの時の気持ちなんだったんだろーって今では思ってます。
でもおしゃれしたい気持ちはめっちゃくちゃ分かります🥰

はじめてのママリ🔰
爪の間は不潔なので、長めのスカルプはやめておいた方がいい気がします💦
素材にアレルギー反応が出てもすぐオフするのも大変ですし、育児もしづらいと思いますよ💦
あと傷つけたら申し訳ないのですが、母親の世界ってシビアなので子供が小さいうちにロングネイルしてる人とかちょっと…って私は思うし、周りからも思われると思います😭
短いネイルならアリだと思います☺️

yu ꕤ。
スカルプはやめた方がいいと思います。
お気持ちは分かりますが、私もネイル好きで妊娠前はよくしてました。
でも初めての育児、子供の顔周りとか身体とかとにかく触れることが多くてとても長い爪は危な過ぎるなあと思いました。
お子さんの為にも長さは気をつけた方がいいです本当に。
コメント