※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
ココロ・悩み

経済的理由から中古車を購入している女性が、知り合いの意見に落ち込んでいます。中古車を利用している方の意見を求めています。

我が家はあまり経済的に余裕がないのと、車も夫婦で2台必須の田舎住みの為、車は中古を買っています。
今は2年落ちの3万キロのレンタアップの車を買って乗っているのですが個人的には古すぎるわけでもないし、保証もしっかり付けているので満足しています。
この間知り合いに車中古は嫌だな、やっぱり新車はいいよ!と言われてしまって💦
言われてることはわかるのですがなんだか落ち込んでしまって😂
同じように中古で問題なく乗れてる、いつも中古車だよ!って方いたらコメントお願いします!
少し落ち込んだ気持ちを上げたいです😂

コメント

はじめてのママリ

新車と中古、何が違うのかさっぱりわからないです😅
謎のマウント鬱陶しいですね!

うちは中古車乗ってます🚗

はるママ🔰

車一台の我が家ですが、中古です!
車は移動手段なので、重視してません🙂
何に価値を見出すかは人それぞれなので、気にしないことです🙂✨
いい車乗ってても、借金だらけの人だっていますしね👀

はじめてのママリ🔰

今中古車乗ってて、その前は新古車でした!旦那もずーっと中古です!
私はしばらく中古ですが、困ったことは特にないですね…。
ちょっと傷ついても、まあ中古だしなって思えるし!!
新車って買った時変な匂いするし😂笑
旦那今2014年のセダン乗ってますが特に困ったこともなく。
子どもに汚されても広い心で受け止めれます✌️

はじめてのママリ🔰

田舎、車は1人1台必須地域に住んでいます!普通車、軽自動車共に中古車です🙂‍↕️
上の方と同じく、車は移動手段で使うだけと考えているので全然中古車で十分です😂車にこだわりないし、子ども乗せられて普通に走れれば十分です笑
変に新車買ってぶつけて傷つけても心の傷増えるだけですし、子ども車内汚すし、、、笑
新車だとそういうの気にしちゃうタイプで、綺麗に保たなきゃ!って思ってしまって疲れるし、、笑
なんなら次買う車も中古車の予定です😂