※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童扶養手当は子供2人だと月にいくらくらいまでなら満額でますか?

児童扶養手当は子供2人だと月にいくらくらいまでなら満額でますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

所得145万以下なので、養育費なし、ボーナスなし、給与収入のみの人なら月20.35万以下位までです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ今だと一昨年の所得(一昨年の養育費の8割も所得扱い)、一昨年の税扶養で決まります。一昨年は子どもの税扶養が元旦那さんの方に入っていたら扶養0なので所得69万以下です。給与収入のみ、養育費とボーナスなしなら、年収142万以下なので大体月11.83万以下位です。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一昨年は私の扶養に旦那と子供2人が入っていて、、非課税世帯で、どうなりますか?💦

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険証の扶養ではなく税扶養ですよね?

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

税扶養は、、旦那が103万以下ってことですよね??

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配偶者控除なので103万以下です🙆‍♀️
    一昨年の自身の源泉徴収票に旦那さんと子ども2人の名前が載っていれば3人税扶養なので、満額支給の所得183万以下になります。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月8日